线描画教程(14) · 山茶花之恋

不知不觉已经是第六篇花鸟的线描画教程了,我想告诉大家的是其实每篇教程都是大同小异的,在临摹过程中要学会掌握排线技巧、区分明暗、总结规律,这样才能有所进步。

我是个业余的画画爱好者,没有上过培训班,只是凭着一腔热爱在画画的路上不断坚持,不断尝试。我知道我水平有限,表达不足,所以我来到了简书,相互交流,共同成长。



一、准备工具

1.纸:白纸即可

2.笔:自动铅笔、针管笔樱花003、针管笔Touch mark 005

3.其他:橡皮擦、好❤情

山茶花与金色林鸲,临摹自付喜多


二、具体步骤

1.构图。观察花和鸟的外形特征,山茶花呈鸡蛋形。用铅笔画出大概轮廓,线条简洁,下笔要轻,便于擦掉。

2.线稿。先擦掉需要修改的线条,画出所有的细节,擦一部分画一部分,画完后用针管笔005再画一遍,盖住铅笔。

3.花朵。先用针管笔005画花蕊,再用针管笔003(比005线条细)给花瓣排线,顺着花瓣的盛开方向画,排线要整齐一些,注意留白,靠近花蕊的地方是暗部,排线较密。

4.花苞。花苞排线比较简单,注意留白就好。

5.枝叶。树枝和叶子颜色比花瓣深一点,树枝左侧是暗部,排线密,右侧适当留白,叶子两头排线较密。

6.鸟头。画出眼睛里的留白,第一遍顺着头部的毛整体排线,然后在眼睛周围再画一个圈,第二遍排线要注意疏密,突出对比。

7.身体。先用针管笔005画出翅膀的羽毛,再用针管笔003排线,翅膀和尾巴排线较密。

画到这里就完成啦,讲得不清楚的地方可以问我呀~(≖‿≖)✧

山茶花与金色林鸲,临摹自付喜多

最后一起来欣赏山茶花和金色林鸲美照吧!

图片来源于百度


点开链接有惊喜:

线描画教程(8) · 鸟语花香

手绘书签 · 夏荷冬雪

嘿!你好,陌生人。我是画郎,喜欢尝试各种风格的画画。如果你也对手工、钢笔画、彩铅画、石头画、线描画感兴趣,欢迎光临我的主页,等你。(´。• ᵕ •。`)

❤欢迎评论交流~

推荐阅读更多精彩内容

  • 如此湖山正好嬉,游人船上醉如泥。黄莺不入垂杨柳,却立海棠花上啼。 ——《西湖旧梦 》· 汪元量...
    画郎阅读 2,011评论 12 62
  • 当花朵黯然失色,当鸟儿褪去色彩,当五彩缤纷的世界变成一片黑白,美丽还会存在吗? 答案是肯定的,美丽不止一面,它既可...
    画郎阅读 6,820评论 21 96
  • 斜髻娇娥夜卧迟,梨花风静鸟栖枝。难将心事和人说,说与青天明月知。 ——《美人对月》·唐寅 ...
    画郎阅读 2,071评论 5 49
  • 之所以叫吊钟花是因为它的外形像一个挂在枝头的钟,它的花语是隐藏的美,在绽放之前,它把美丽藏于花苞之中,不动声色,等...
    画郎阅读 1,687评论 8 37
  • 这几天,精神压力有点大,有两个关要过:周六妈妈的检查报告。自己的身体是不是出了意外。也许是因为心理作用吧,胃打嗝各...
    兮兮0225阅读 54评论 0 0