得亏苏明玉长成现在这样

0.797字数 497阅读 13

《都挺好》这部剧我之前从头到尾,没有快进,没有倍速看了一遍。然后,这两天我又看了一遍,发现苏明玉是真的有钱。

我记得之前《都挺好》很火的那段时间,我好像看过一篇文章,大意就是说幸亏苏明玉有钱。现在想想,还真是这样。

我们假设一下,假如苏明玉没有钱,那她现在在哪呢?听她妈的话,去读免费师范,出来以后当个老师,工资甚至都要贴补家用。等到一定的年龄,她妈再找个自己满意的男人把苏明玉再给嫁了,拿一笔彩礼钱给苏明成,或者苏明哲,再或者自己娘家弟。再看看苏明玉呢,也就这样差强人意的活这一辈子。

但现在这个假设不存在,苏明玉很有钱,按照苏明成的话,那是“财大气粗”。但苏明成形容苏明玉的话还有一句,那就是“心狠手辣”。想想苏明玉处理集团事情的魄力,真的是称得上心狠手辣了。

不过话说回来,幸亏苏明玉这心狠手辣的性子,不然即便有钱,到最后也是被她妈拿捏,再有钱也是补贴家里,自己到最后还是啥都落不着。

其实,按照这个家庭的模式,苏明玉应该就是作为一个受气包的存在,而且还不敢吭气。但可能就是因为原生家庭的影响吧,所以苏明玉才这么强势,虽然说强势的人不太招人待见,不过起码这种强势能让苏明玉过得更好,也不算什么坏事。

推荐阅读更多精彩内容