说说心想事成这个奇妙的事

你相信什么,就会来什么。

真的这么奇妙吗?以前不相信,觉得瞎扯的。

但不能否认,人的磁场是受心智影响的。你想做成一件事情时候,就像掌握了方向盘,整部车的配件都会跟着方向盘转动而动。

我们做销售,开单看运气+实力。但有一个很奇妙的是,哪天我们觉得会开单,就像有预感一样,结果十有八九都是真的开单了的。

就拿前几天来说,10号时候早上起来心情特好,来到商场我在锻炼时候心里一直忍不住发笑,很奇妙的感觉。当时我自己就会心里默念,难道今天要开单?然后只要是这种情况的,基本上都会开单。

你觉得是心念的作用。其实不全是,有这种美好念想衍生出美好结果的,我觉得是两件事情起关键作用。

第一,心情好了,心就宽,对什么都不计较,这样会导致无论来什么客人,怎么刁钻的,心理都不会那么容易被激怒。会比较心平气和,人只要保持淡定,就会有超出平常的发挥。销售也是聊天的一个过程,心情好了,会撩起更多话题,和客户互动多了就会取得客户更多信任。客户只要认同了我,成交概率就大了。心在笑的时候,身体每个部分好像都在跳舞。

相反,要是心情不好,对客户热情会减半,身体发出来的信号会是“不要靠近我,不要那么多话”。甚至在介绍产品时候都会心头挂着别的事。整个状态都标注着“不买赶紧走吧”,结果就会如你所愿,走了。

第二个,心里想着今天会开单,你就会每个客人都会想一下,会不会是这个客人开单呢,然后每个客人都会变成有开单意向的。因为不知道哪个会开,于是就会每个客人都会去热情细心招待。很多单开下来其实运气是一方面,服务也起很大关系。因为善待每个客人,因此成交概率就自然提高了。

之前去一件公司应聘,印象非常深刻的一点是,她跟我提到这样一点,她说,在这里上班心情很重要,哪天心情不好了,我们宁愿让你回家休假而不想你在这上班。所以在这上班,每天要保持好心情。

现场想想,好心情,确实很重要。

给自己多一些正能量,每天给自己一份好心情。你会发现生活在慢慢改变。

23号时候,我同样按预感开了一单。

22号休假了,把想玩的都玩了。

还把这段时间发霉受潮弄脏的家里全部清洗干净,心突然舒畅了。下午逛街时候看见一双非常喜欢的鞋子,但现场小码只有35的,我前后加垫子都还是穿不起来,只好失望的放弃了,回到家时候店主给我发微信说可以订34码,我突然兴奋得跳起来。

第二天,也就是23号,一醒来,心情特好,估计是想着今天能收到鞋子。

反正每次醒来觉得心情好时候,感觉就是要开单节奏。

下午果然谈了一个客户,虽然时间谈得有点久,但是最后还是比较满意的开单了。

心想事成,真的有这回事。

多想好的,来好的。

推荐阅读更多精彩内容