三生三世,爱情不是人生美满的唯一因素

婚姻的最高境界是和一个自己所爱的人及他(她)的习惯还有他(她)的背景结婚。


三生三世十里桃花翻拍成电视剧,让夜华和白浅的三世爱恋又一次成了热点。

第一世,原著里夜华是仙胎,电视剧改成了金莲。白浅是青丘的上仙。


这一世是两人的缘分开始,所有的爱情皆因缘起。但是因为白浅正沉浸在师徒情分和跟离镜的露水情缘中,夜华还未有人形而不了了之。

这一世,其实不止没有让两人最后幸福美满的生活在一起的基本因素(起码得两人相识),就连爱都没有。就有那么一丝丝缘分,相当于一颗种子,若要发芽结果还得看日后发展。

第二世,夜华---天族寄予厚望的太子,白浅----无任何背景的凡人。


两个人相爱,却因为身份悬殊,无法正大光明的结合,让心爱的人跟自己堂堂正正的肩并肩的站在一起。

即使夜华拼命想保护好白浅,却还是无能为力的不得不亲手剜了爱人的眼睛,伤白浅至深。再加上素锦小婊砸的阴风阵阵,天帝的强势压力。

最后白浅跳下诛仙台,两人生死两茫茫。

通俗来说就是,因为家庭因素,不门当户对,导致本来相爱的两人误会重重,伤害重重。

其实现实生活中这样的例子不要太多。

因为家里父母或者亲友干涉导致情侣分手甚至反目成仇的比比皆是。

我同学小影,恋爱到谈婚论嫁的时候,遭到全家人反对。小影是个有主见对爱情特别执着的姑娘,她不顾家人反对,还是跟男友结婚了。

可婚后的生活简直是一地鸡毛。

父母对她老公各种不满,在生活中也有意无意的表达出来。甚至对她老公的父母也不满,这对男人来说,是特别伤自尊的事情。她老公为了小影一直在对她的家人诸多忍耐。

小影也一直在积极调解,可是她能不跟父母住一起,却不能跟父母脱离关系呀。自己父母,总得见面的,见面却没几次是愉快的结束的。

终于,在一个本来是双方父母一起过节的好日子,两边却一言不合吵了起来。这一吵,之前的各种不满怨气和矛盾全部井喷式爆发,最后吵得不可收拾,小影情绪崩溃,觉得自己再在这样一地鸡毛的家庭关系中总有天会疯掉,含泪提出离婚,她老公也无奈答应。

曾经相爱的两个人,因为得不到亲人的认同,即使勇敢的去为爱结合,婚后生活也是各种矛盾不断,最终崩溃,劳燕分飞。

在中国,结婚从来就不是两个人的事。

中国的父母不像西方的父母那般有界限感,对子女的生活总是忍不住诸多插手。若是对子女的伴侣不满意,对方怎么做都不会合他们的心意。再没了界限感,迟早会影响到小夫妻的感情。

诸多矛盾充斥的婚姻里,亲情跟爱情若是不能和平共处,随时都会有矛盾爆发的导火索,甚至到最后,分手都会觉得是一件让人轻松不少的事情。

矛盾太多,就连爱情都成了负担。

恋爱容易,婚姻不易。结婚,不是两人相爱就可以。得家里人都认同并祝福,这样的婚姻,才会顺利美满。

第三世。夜华---天族太子,白浅---青丘女君。


两人门当户对,身份匹配,能力相当。婚事是双方长辈定下来的,家人满意。

两人之间有些波折,也都一一顺利化解。最终相爱。

在两人确定恋爱关系后,其他一切都是浮云。想当小三的小婊砸被真爱打败,父母对他们的恋爱乐见其成,朋友对他们的幸福是祝福满满。

于是,最后王子跟公主还有他们的孩子幸福的生活在了一起。结局美满。

看,他们最后幸福美满了。

可会圆满并不完全是因为爱情。第二世也有相爱啊,却以失败告终。第三世的爱情那是锦上添花。即使他们不相爱,他们还是会成婚,婚后也不会出太大的问题。


因为爱情,生活更加美满。可并不是有爱情就会美满。

有婚恋专家说过,婚姻的最高境界是和一个自己所爱的人及他(她)的习惯还有他(她)的背景结婚。

夜华和白浅第三世,他们不只是有爱情,还身份相当,能力相当,亲友支持,社会主流价值观认同。两人之间的结合没有阻碍,所有的条件看起来都是那么理所应当,他们就是应该在一起,世人都找不出反对的理由。

所以,他们才会迎来幸福美满的结局啊。

最后,奉劝宝宝们,嫁人也罢,娶妻也罢,嫁和娶都要接受另一个家族的生活习惯和做人标准。所以,在选择将爱情发展成婚姻前一定要慎重。最牢固的婚姻莫过于双方既相爱,又能尊重彼此的习惯,也能与对方的家庭和睦相处。

愿大家的人生都能像夜华和白浅一般最终圆满。

推荐阅读更多精彩内容

  • 之前老身写了一篇《原著党带你了解《三生三世》里你不知道的几个秘密(有剧透,慎点~)》,阅读量竟然破万,当然,这在简...
    韩悠悠悠阅读 29,187评论 39 52
  • 今天是个苦笑不得的日子,女人,你的女性身份注定了是一个弱者,即使你再怎么努力,再怎么坚强。一个眼神,一句话就能将你...
    安安木棉阅读 120评论 0 0
  • 小女儿今年才十一周岁,发现今年来她开始进入叛逆期了,说话顶心顶肺的,跟她讲道理听不进去了。 从她出生到慢慢长大,老...
    广西韵格阅读 192评论 0 0
  • 多少人在异乡城市打拼,忍受着孤独寂寞,下雨了没人送伞,开心的事没人可以分享,难过了没人可以倾诉,一个人走完四季,冷...
    菠菜黄阅读 240评论 0 0