戒烟

图片发自简书App

文/千琳

戒烟动画剧本分镜头

第一场,第一镜

故事名称,人物(阿信-肺部的形象 本本-水瓶 洛洛-烟),导演(韩怡)

第二镜,

云层慢慢的拉开,出现了蓝蓝的天空,碧绿色的草地,高大的树木,飞翔的小鸟,以及在花儿之间游走的蝴蝶与蜜蜂。总之到处都充满了生机勃勃。(移镜头)

第三镜,阿信与本本出现了,阿信与本本是好朋友,阿信与本本在草坪上玩耍,很快乐,一起追逐着,阿信突然看见了一朵美丽的花,可是阿信与本本都想要那朵花儿,于是便争吵起来,谁也不让谁。(前期采用远景,后期人物争吵采用中景与近景,来突出人物表情形象。)

  第四镜

本本还是将花摘了下来,开心地握在手里,阿信非常的生气,不想再和本本说话,于是阿信便一个人走了。

第二场,第一镜,

阿信生气的在路上走着,(移镜头,跟着人物形象往前走。)不顾后面本本的呼唤,一直往前面有些,结果突然一下摔倒了(有一块石头拌了它一下。)阿信觉得很痛,不能走路,于是在路边等了很久,但是没人帮它,于是阿信坐在了路边。

第二镜,

又过了一会儿,这时候洛洛出现了,洛洛看见阿信摔倒了,于是假惺惺地将阿信扶起来,洛洛的头顶上冒着烟。(洛洛的嘴角露出了一丝奸笑)阿信看了看洛洛,感觉他有些奇怪,而且洛洛散发出来的气味让阿信感觉到很难受,但是阿信还是很感动,它觉得洛洛一定不会是坏人,刚好自己和本本闹了矛盾也不想再理他,于是它就相信了洛洛。洛洛:“你和我一起回村子吧”。阿信:“好啊”。(人物对话采用多个特写镜头,用主观镜头。)

第三镜,

洛洛带着阿信一起回到了村子(镜头,回村子的路上的风景,背影等几个交叉镜头,小树林)。

第三场,

第一镜,云层慢慢拉开,然后是灰色的天天空中冒着浓烟的移镜头,从左向右。再从上向下慢慢出现了村子的全貌,村子里面的人全都在抽烟,天空是灰暗的,烟囱里冒着浓烟。(人设都是烟头的形象。建筑有烟头形象,烟盒,打火机等各种与烟相关的产品。)人物形象有正在抽的烟。断掉的烟,快烧尽的烟,死去的烟。(移镜头)

第二镜,阿信看到了村子里的这些人,于是开始后悔,阿信告诉洛洛它想回家,但是洛洛却不让它回家。

第三镜,洛洛将阿信关在了家里,阿信很难过,阿信开始咳嗽,身体也开始变得越来越差(阿信感到很绝望,后悔和本本闹别扭了,它开始想念本本。)

第四镜,当阿信正难过的时候,本本出现了,本本看到了这里样貌,很生气,于是将那些烟头全都消灭了。然后看到了奄奄一息了阿信,很难过。本本:对不起,都是我的错。阿信:是我的错,不怪你,谢谢你来救我!(一系列对话,人物表情动作采用特写镜头)于是阿信与本本又成为了好朋友。

后续:小组名称,人员,指导老师,显示制片人,导演,后期,美术指导,字幕,工作人员,动作特效。

希望大家多多点评!谢谢!

简书大学堂无戒90天挑战训练营第6篇

推荐阅读更多精彩内容

  • 恭喜你!不管这篇文章的标题是不是个噱头,你都愿意点击进来看一看,你已经开始改变了! 也许你几度尝试戒烟均以...
    苏打熊阅读 4,290评论 2 3
  • 应该没有人相信,3分钟就能让烟民戒烟。在此之前,我也不信,不仅我不信,我妻子哼妈,我的亲朋好友都不相信。 我尝试过...
    哈爸阅读 369评论 0 1
  • 一之计在于晨,一年之计在于春。
    蜜呢阅读 84评论 0 0
  • 子小王令阅读 135评论 0 0
  • 一年没有回家,从去年的一月份到今年的一月份,我真真实实的感受到父母老去。 以前从未有这样的感觉,印象中妈妈总是很快...
    画布坊阅读 143评论 0 0