(忆童年·二年级)‖狐狸和乌鸦

96
云朵里的欢欢赵 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
2.8 2019.07.13 11:26 字数 624

(每周更新,愿带你重温一去不复返的童年时光。)

图片发自简书App

【狐狸和乌鸦】

乌鸦在大树上做了个窝。大树底下有个洞,洞里住着狐狸。

有一天,乌鸦飞出去给她的孩子找吃的。她找到一片肉,叼了回来,站在窝旁边的树枝上,心里很高兴。

这时候,狐狸也出来找吃的。他抬起头一看,乌鸦嘴里叼着一片肉,馋得直流口水。

狐狸想了想,就笑着对乌鸦说:“您好,亲爱的乌鸦!”乌鸦不做声。

狐狸又说:“亲爱的乌鸦,您的孩子好吗?”乌鸦看了狐狸一眼,还是不做声。

狐狸又说:“亲爱的乌鸦,您的羽毛真漂亮,麻雀比起您来,可就差多了。您的嗓子真好,谁都爱听您唱歌。您唱几句吧!”

乌鸦听了狐狸的话,得意极了,就唱起歌来。哇……她刚一张嘴,肉就掉下来了。

狐狸叼起肉,钻到洞里去了。


【捞月亮】

有只小猴子在井边玩。他往井里一看,井里有个月亮。小猴子叫起来:“糟啦,糟啦!月亮掉在井里啦!”

大猴子听见了,跑过来一看,跟着叫起来:“糟啦,糟啦!月亮掉在井里啦!”

老猴子听见了,跑过来一看,也跟着叫起来:“糟啦,糟啦!月亮掉在井里啦!”

附近的猴子听见了,都跑过来看。大家跟着叫起来:“糟啦,糟啦!月亮掉在井里啦!咱们快把它捞上来!”

猴子们爬上了井旁边的大树。老猴子倒挂在树上,拉住大猴子的脚。大猴子也倒挂着。拉住另一只猴子的脚。猴子们就这样一只接一只,一直挂到井里头,小猴子挂在最下边。

小猴子伸手去捞月亮,手刚碰到水,月亮就不见了。

老猴子一抬头,看见月亮还在天上。他喘着气,说:“不用捞了,不用捞了,月亮好好地挂在天上呢!”

日记本