李咏去世第79天后,16岁女儿大尺度照片引发争议

96
我有一锅毒鸡汤
32.5 2019.01.25 19:37* 字数 964
图片发自简书App


有那么一个段子,上帝因为缺少保镖,所以带走了李小龙,上帝因为无聊想看跳舞,所以带走了迈克尔杰克逊,我想上帝大概是缺主持人了吧,著名主持人李咏在2018年10月25日在纽约离开了世间,这个事实让很多人都觉得难以接受。


图片发自简书App


李咏患癌17个月,但是没有任何新闻和流言外传,这对于李咏来说一定是幸福的,他可以平静的离去,不会受到任何流言蜚语,同时李咏的离开让他的妻子哈文和16岁的女儿法图麦也一时间受到了前所未有的关注。

李咏生前曾在一档节目中演讲《生命中的最后一天》:“我会找一个安静的地方,静静地待着,我不会有道歉,也不会有离别,更不会有抱怨,我只会有感谢……所有电视机前的观众朋友们,感谢你们给我留下了美好的回忆。”

可能所有的观众也没想到,李咏离开的时候真的选择了这样的方式。


图片发自简书App


在李咏离开之后,妻子哈文在微博中的一句“永失我爱”也让无数人感到了心痛,这个幽默诙谐的主持人陪伴了我们那么长的时间,妻子哈文心中的痛苦也可想而知,不管是谁可能都难以面对这样的事实吧。

时间过得很快,三个月就这样过去了,李咏离开的风波也慢慢的平息了,直到他离开的第79天,李咏的女儿在社交平台上晒的一张照片,这张照片彻底将这个16岁的女孩推上了热门,引发了无数的争议。


图片发自简书App


照片中的法图麦只穿了一件抹胸和短裤,引起了众多网友的围观,她的身体线条流畅,好身材一览无余,与此同时,也受到了不少网友的嘲讽和批评,众多网表示,父亲才过世不久,这样的行为无疑对自己的父亲很是不尊重。


图片发自简书App


网络上的喷子无疑是自我感觉良好的,他们却忽略了法图麦在这张图片下方的配字:“我宁愿在那里。”

忽略了哈文在图片下方支持的评论:“So cool.”

也忽略了她在父亲离开之后,将自己的签名改成了“及时行乐”。

或许这些喷子并没有忽略,他们只是刻意的避免了,只要找到文字或者行为的漏洞,不管这些文字和行为整体是对的还是错的,他们都会站在道德的至高处,对别人进行评判和批评。

父亲离开了,作为女儿的法图麦其实并不是不痛苦,她甚至愿意代替父亲离开这个世界,但是这种痛苦并不是每个人都会在大众面前去发泄,她可能也曾在某个场景想起自己的父亲,想起父亲和自己在一起的点点滴滴,然后泪流满面。

父亲已经去世了,她总不能一辈子都沉浸在痛苦之中,她现在替父亲更好的享受现在的美好生活,我想这也是李咏和哈文更希望看到的。

往后余生,活的尽兴。



公众号:我有一锅毒鸡汤

日记本