【0805晨读感悟】做个高效的行动派,哪只是逞逞口舌之快?

96
未竹
2017.08.05 23:05* 字数 611

我们心中经常给自己设置3、5个目标,但是一天下来,在你打哈欠准备睡觉的时候,你会发现自己的目标还一个未着手开始呢!

做个高效的行动派,绝不是逞口舌之快就可以达到!实实在在的小习惯会帮助您成为一个学习忍者!

1、安排充电时间

每天的早上7点-8点,可以用来写作一小时,并且把它设置成为一个雷打不动的计划,即使偶尔有变动,就在晚上9点-10点的第二“充电时间吧”进行弥补!当明确告知自己这两个时间段的主体工作任务之后,下一步就是好好完成它咯。

2、学会利用工具

我们要感谢这个时代,为我们的成功提供了很多有益的工具,在网络上,我们可以随时找到让我们取得更快进步的各类APP!

001思考工具

所谓的思考工具比如思维导图等,它为我们的思考助力,让我们成为更理性更明智的决策者!

002组织工具

一天只有24小时,就在于我们如何好好安排自己的时间咯。因此,通过时间管理类的APP来提升自己的生活和工作质量异常重要。学会最高效的利用它们对于自己确实是有益无害!

003资源工具

想学英语,可以去“沪江网”;想学文案,可以去“TOPYS”……只要你有心,获取学习资源并不是难事。

3、设置“趣味点”

设置“趣味点”的含义有点像积分制管理生活,也就是将自己每天的学习或者是工作、感情处理等质量打分,达到了一定的分值便可以给予自己相应的奖励和娱乐放松。通过积分制管理生活,生活就会变得简单、理性很多。

从明天开始,就试试这三个有助于“高效行动”的小习惯吧!相信,只要你迈出了一小步,你收获的将远超你期望!

随笔
Web note ad 1