0511-一针见血解决烦恼

96
翠霞_0256
2017.05.12 00:31* 字数 651

如何面对生活工作中的麻烦事。让自己不再烦恼。

一.麻烦是人生的幸运袋。

当很多事情没有按照我们的预期发展时,总会让我们感到心烦,这时可以转换一下心境,不要把它当做是麻烦,而把它看做是人生的幸运袋。

小时侯觉得学游泳麻烦,长大后喜欢的人约你去游泳你却只能说我不会。我们上学时总是觉得学习麻烦,步入社会后却后悔为什么当初没有好好学习。

从现在开始不担心不抱怨,行动起来,化麻烦为幸运。

二.向主动的国度前进。在生命中总有很多事情是需要做的,但是如果什么事情都要求自己必须做到,那可能会对自己造成很大的心理压力而影响真正想做的事情的进度。

不如给自己减减压,把“我必须在六点之前画完”改成“我想在六点之前之前把这幅画画完”这样既可以减轻心理压力又能更好的完成任务。

.坦然接受被讨厌。人总是喜欢在人前给人留下好印象。不愿接受被讨厌的事实。有时通过沟通,你会发现或许你们彼此并没有那么讨厌,都只是在伪装自己而已,并不是真正的自己,用真实的态度去对待,你会发现其实别人也并没有那么的苛刻。即便是真的被人讨厌,那也坦然去接受。明星的粉丝千千万,但也总是会有黑粉啊,不要妄想做到人人喜欢。

因为人无完人,接受被别人讨厌,做真实的自己,并努力做更好的自己。

我的一个朋友有一个相识了10年的好闺蜜,她俩的相识初期其实是互看对方不顺眼,现在两人却情同姐妹。

如果当时两人因为讨厌对方而放弃了解彼此,那就有可能错过生命中最好的朋友。

图片发自简书App


【20170511今日话题】

你觉得写得最好的一句广告词是什么?        

爱你等于爱自己 。 哇哈哈纯净水

还有洗脑神词,羊羊羊,恒源祥。终生难忘~

晨读感悟
Web note ad 1