我的奇遇记

图片发自简书App

漫漫无期的五一大长假

我的计划是不回家

之后

开启了漫长的待在寝室;躺在床上挺尸的状态

刚开始买好零食;打好水;铺好被,享受我欲仙欲死的生活,真的是好舒服啊!舒服到没朋友,手机玩到烫手手!

但是

当我无聊的刷说说的时候

一张张晒出游照片的幸福,隔着手机屏幕都快溢出来了,让我嫉妒,但宝宝还是理智的!

然而

过了一天,当你躺在床上觉得自己每根骨头都在慢慢软化,意识在渐渐模糊,视网膜快要脱落的时候,真的就不爽了,突然觉得自己是个废宝宝了,作为祖国长歪的的花朵,我怎么能这么对自己不负责任呢(前20年都是肆意生长的)!

负责

我很冲动的早起洗漱,风风火火的冲出校园,打车要到离我们学校最远的火车站,但就因为我和大爷讨价还价的讨论车费,我错过了最少两趟火车,而大爷最后还给我涨了5块钱,面对这种情况我本想一笑而止,但我最讨厌别人威胁我,白叫大爷了,所以我要告诫大家莫要冲动!

(来一趟说走就走的旅行,固然很酷,但要计划好,最重要的一点,一定要塞满钱包啊!毕竟钱多好办事啊!不要像我一样没钱;没流量;没话费;真的是要丢了!)

啊啊啊!怎么办怎么办,听说火车站的骗子小偷特别多,我该何去何从呢?在线等,挺急的。

从来没自己出过门,更不要说去一个陌生的地方,按照姐姐的指示,打车到一个叫香坊区的地方,这回出租车司机非常公正的打表,但就在我走出三公里后,计价器终于有了回应,并且以我肉疼的速度增长,我决定和司机师傅聊天唠家常来转移我灼热的视线,“师傅啊,我从来没有来过这里的,咱们一会路过哈尔滨的一些好玩的地方?”师傅用那不温不火的语气告诉我:“很遗憾,我们走的这条路完全避开所有(索菲亚教堂;中央大街离我远去)。”

我不甘心,我努力的看向窗外,看到哈尔滨干净的街道,看到了东北林业大学古老而又肃穆的大门口,我与哈尔滨学院;东北林业大学;哈理工擦肩而过,正如我高中与每科课本谈恋爱,但我的真爱是手机,所以,语文怪我不够了解他,连他要求的基本背诵都不熟悉。物理怪我对他时好时坏,终究抵不过学霸的情有独钟。而化学认为我对他没有产生名为爱情的化学反应,奈何我高中一直冷落的外语,却在最后一个月独得专宠,我想外语对我是真爱吧!(高考成绩为证)我想你们还是不要问我到底要去哪里,我是不会告诉你们我一路飞驰最终回了家!

最后

我依然还是回了家,回家是开心的,离家是不舍的;伤感的,不想离开父母;不想长大;好想就这么一辈子守在腻在父母身边,我无法预知没有父母的生活 ,正如我无法接受父母会老去甚至死亡,因为有父母的地方我才会安心,才会有家。

求学是未知的,正如我们灿烂的人生充满遐想,你可以肆意的想象。

推荐阅读更多精彩内容