IOS开发 把cer证书转为p12证书

在 Mac OS 上将 iPhone 开发人员证书转换为 P12 文件

从 Apple 下载 Apple iPhone 证书后,将其导出为 P12 证书格式。在 Mac? OS 上执行以下操作:

打开钥匙串访问应用程序(位于应用程序/实用工具文件夹中)。

如果尚未将该证书添加到钥匙串,请选择“文件”>“导入”。然后浏览到您从 Apple 获取的证书文件(.cer 文件)。

在钥匙串访问中选择密钥类别。

选择与 iPhone 开发证书相关联的私钥。

该私钥由 iPhone 开发人员识别:与之配对的<名字><姓氏>公共证书。

选择“文件”>“导出项目”。

以个人信息交换 (.p12) 文件格式保存您的密钥。

系统将提示您创建一个尝试在其他计算机上导入此密钥时需要使用的密码。

在 Windows 上将 Apple 开发人员证书转换为 P12 文件

要使用 Flash CS5 开发 iPhone 应用程序,则必须使用 P12 证书文件。基于从 Apple 收到的 Apple iPhone 开发人员证书文件生成此证书。

将从 Apple 收到的开发人员证书文件转换成 PEM 证书文件。从 OpenSSL bin 目录运行以下命令行语句:

openssl x509 -in developer_identity.cer -inform DER -out developer_identity.pem -outform PEM

如果您使用的是 Mac 计算机上钥匙串中的私钥,则将其转换成 PEM 密钥:

openssl pkcs12 -nocerts -in mykey.p12 -out mykey.pem

现在,您可以基于密钥和 PEM 版本的 iPhone 开发人员证书生成有效的 P12 文件:

openssl pkcs12 -export -inkey mykey.key -in developer_identity.pem -out iphone_dev.p12

如果您使用的是 Mac OS 钥匙串中的密钥,则使用上一步骤中生成的 PEM 版本。否则,请使用以前生成的 OpenSSL 密钥(位于 Windows 上)。

推荐阅读更多精彩内容