怎么做,才能在社群里加速成长?

1、做人篇

001 不羡人长,不嫌己短

无论上天给你一手什么样的牌,必须由你自己亲自来打。每个人都是独特的个体,勿拿己短,跟人比长。大胆展示,积极分享,明确方向,日积跬步,深耕细作。

002 不念过往,不惧将来

无论之前的状态如何、成绩如何,它仅仅代表过去。我们唯有从过去中吸取经验教训,才能更好地指导当下,改变未来。哪怕是小白,也别妄自菲薄,多跟过去的自己比,毕竟大家进社群的目的是为了遇见那个更好的自己,而不只是别人。

003 不要着急,剩者为王

成功路上其实并不拥挤,很多时候,路一长,掉队的人就会很多。坚持是一种品格,当你迷茫看不到回报时,可能是因为幸运女神在给你准备一个更大的礼包,只是需要再久一点的时间,所以千万别着急。

2、做事篇

004 不会就学,不懂就问

很多人初入社群会很不适应,特别是看到周围有很多厉害的牛人,进而会有很强烈的自卑感,不会的、不懂的不敢去问,生怕别人嘲笑。其实,做人最重要的一点是真诚,尤其是对自己要真诚。成长是自己的事,千万不能因为面子而错失良机。

005 不求回报,只为成长

小米的创始人雷军曾说过:“在你上班的第一天就要告诉自己,我在这工作,每天的工作就是来增加我的能力、我的接触,丰富我的经验,我不是为公司工作,也不是为领导工作。”

最好的利己就是利他,当你付出的时间越长,你的价值就越大。同时,在利他的过程中,每一次任务、每一项活动都是对自己的一次锻炼和奖励。

006 不要套路,用心就好

世上无难事,只怕有心人。套路固然重要,但是真情实感更能让别人感受到你的温度。能力不足,可以后天弥补,但不用心,就只会重蹈覆辙。在社群,特别是在一个优质的社群,不光要学习,还要交朋友,但要注意:你要想自己爽,必须先得让别人舒服。

3、团队篇

007 不是对手,而是战友

是比赛就会有名次,虽说每个人都要有必胜的信心和决心,但享受比赛这个过程远比结果更重要。社群里卧虎藏龙,我们为何要把他人当做对手而不是队友呢?

008 不止王者,也能荣耀

中国乒乓球世界第一,但一点都不影响其他国家乒乓球运动的发展。只要你用心做好自己,坚持在对的道路上做对的事,那么你就能拥有下一个时光里的灿烂和光芒。

009 不只做事,增进关系

一人快,众人远。在分工协作中,不仅要把事情做好,更要关注彼此间的关系有没有增进。同样是干活,快快乐乐、开开心心地把活干完,不是更好吗?

4、总结篇

010 不去做,然并卵

听了那么多大道理,唯有实践,才能过好这一生。你不需要很厉害才开始,因为只有你开始了,你才会很厉害。

推荐阅读更多精彩内容

  • 觉民, 我知道写此信时,你我早已阴阳两隔,然而不写此信,我无以寄托终日对你的思念,所以,你是能够看到的吧。 昨天做...
    火金阅读 95评论 1 7
  • HTML5新增API canvas 可视化数据 特效 banner 游戏 模拟器(在线PS、在线编辑器) 地图 S...
    郭钰涛阅读 331评论 1 1
  • 文/凉十五 图/网络 01. 乔一《我不喜欢这世界,我只喜欢你》 爱是人类与生俱来的天赋,根植于每个人的生命之中,...
    凉十五阅读 18,560评论 347 1,079