喜欢这样一种感觉

总是喜欢这样一种感觉,当天色渐渐暗淡,夜晚悄悄来临,路上的行人慢慢少去,路灯还未熄灭,最后一班公车经过,上面零散的乘客,随意找个位置坐下,看着窗外依稀可见的霓虹,车子很快,一站站停靠,就像人生每一个经过的阶段,没有上车的人,只有到站的客,直到只剩下我一个人

图片发自简书App

车窗外的景色一幕幕飞逝而过,只留下经过的痕迹,就像时光曾把故事带走,只留下回忆,而我就这样感受着有些空旷而又安静的夜,莫名的心情被唤起,忧伤而又略带享受。

总是喜欢这样一种感觉,当初万分不情愿来到一座城,看不惯城里的一切,厌烦着城里的所有,总是习惯性的与生养的故土做着比较,直到离开的那天才发现,竟不知不觉已经爱上了这里,而曾厌烦的一切却是现在怀念的所有,只是再回去真的可能遥遥无期了。

总是喜欢这样一种感觉,每每不如意孤独难眠的时候就会写下心情,然后自己认真的读着,仿佛字里行间所有的情绪再不会有第二个人能感受,然后静静的看着天空,不自觉的坚强起来。

说来也怪,总是喜欢书写,喜欢用文字记录情感,记下成长的点滴,不奢望读读到的人感同身受,也不害怕让人贻笑大方,只是希望多年以后在读起来可以忆起年少时的心途。

翻开有些陈旧的笔记,工整的字迹显的有些稚嫩,躁动不安的青春看见那个曾经的自己。

日复一日年复一年,岁月的痕迹多多少少在身体上留下了印记,站在镜子前看着自己,竟有些哽咽。

我总是带着自己的生活,写着自己的感悟,就这样在时光里一天天长大,希望我还是原来的我,你还是原来的你,只是更加从容,更加坦然。

推荐阅读更多精彩内容

  • 执笔成诗,我亦是过客。人生如戏,似水流年,我在自已的世界里,闲时品茗,欢时赋诗。 我默默地珍藏...
    夕陽醉了阅读 1,646评论 36 89
  • 总在不知不觉中,我们发现,时光匆匆一去复返,那些曾经的岁月,却留下了难以磨灭的印象。 你现在的每一份付...
    琉璃_抖音号123152669阅读 829评论 8 57
  • 每当夜晚,回忆便像月光一样,三三两两地洒落心头。那些走过的路,那些经历的事,仿佛还在昨天,但看看镜子里的自己,确实...
    花不完阅读 175评论 2 9
  • 文字于我已变得陌生,很多次的提笔仅为舒缓内心的情绪,但也搁浅在了那些麻木的岁月里。或许风起的日子才让内心更加清晰,...
    岁月不饶人老不正经阅读 568评论 3 31
  • 这个城市的夜晚,灯火通明。深夜的街道冷冷清清的,偶尔有夜班出租车在马路上行驶,凌晨一点的街上,下班的人匆匆...
    文枫随笔阅读 63评论 0 2