开源ssh web终端gateone

CentOS Linux release 7.6.1810 (Core)

GateOne 是一款使用 HTML5 技术编写的网页版 SSH 终端模拟器。基于现代的 HTML5 技术,无需任何浏览器插件、支持多个 SSH 进程、可以嵌入到其他任意应用程序中、支持使用 JavaScript,Python 甚至纯 CSS 编写的插件、支持 SSH 进程副本,打开多个进程而无需重复输入密码、 支持各种服务器端的日志功能,支持 Keberos-based 单点登录甚至活动目录、 支持操作日志记录,具有操作记录回放功能。

一、安装

安装相关依赖

yum -y install python-tornado git
pip install futures
pip install html5lib

gateone安装

git clone https://github.com/liftoff/GateOne
cd GateOne/
python setup.py install

开机自启动

systemctl enable gateone

二、配置

直接运行gateone自动生成配置文件。默认配置为/etc/gateone/conf.d/,一般修改10server.conf中的两个选项

  • "disable_ssl": true
  • "port":80
  • "locale": "en_US",

测试

gateone

启动

systemctl start gateone

查看状态

systemctl status gateone

福利图


image.png

推荐阅读更多精彩内容