就这样,时光流过

不知不觉已经到了大三,开始在为以后的日子担忧,开始在想如果毕业以后找不到工作怎么办。有时候明明充满忧虑却不去努力,于是时光就在我的哀叹中流过。

每次跟别人说起我的忧虑,别人总会笑着告诉我,你不用怕呀,你成绩好,能力强,拿过很多奖,还修了双学位,你以后很好找工作的。学霸,别人贴给我的标签,而且不容否认,每次跟别人说我其实不是学霸,别人都会觉得我在装模作样而已。可是我是真的不是学霸,我算不上热爱学习,只是在考试前夕特别努力,他们看到的大概是考试前夕的我吧。我能力也不强,只是有很多工作我必须做好,拿奖也只是幸运,至于修双学位我只是为了以后找工作能多个筹码。这样的我其实一点也不优秀,一点也不值得别人的称赞,唯一值得就是我的忧虑。

最近总是想起童年的时光,想起外婆院子里那个陪我度过整个童年的香樟树。树很高大,枝繁叶茂,几乎遮蔽了整个院子,村里的老人们都在坐在树下乘凉,我也爱。老人们总会讲很多趣事,我爱听,于是每次老人们聊天是时候我就搬个小板凳坐在旁边聆听。他们讲的内容很丰富,有乡野趣事也有灵异怪谈,就是这些故事跟人陪我度过了童年。

暑假外婆生病做手术,我回去照顾了一段时间,陪外婆回家那天,我看到外婆的小院子有些心酸。那颗香樟树还在,但已没了往日的生命力。依旧枝繁叶茂偶尔有阳光照下来的斑驳痕迹,树下乘凉的老人们都不在了。院子里没有了往日的欢声笑语,这里再也听不到乡野趣事跟诡异怪谈了。时光再也回不来了。

上周去办公室整理资料,有几个大二的小学妹在,老师问起她们的时候,我随口答了一句他们是大一的,想想有些不对,哦,他们是大二的,我不好意思的对老师笑了笑说,我还记着我大二呢,老师是我也还记得你大二呢,转眼就大三了,时间过得真快。是啊,真快,快的让人猝不及防。

大三的日子倒是清闲的很,早晨慢悠悠的起床,吃个早餐,再买杯奶茶去操场晒晒太阳,回来睡个好觉一天也就过去了可回想起来这一天过的真是空虚的很。前阵时间各种考试,一天忙的连吃饭都嫌浪费时间,忙却充实,突然闲下来仿佛人生失去了目标无比的荒凉。

时光谢了春红,太匆匆。高考还宛如昨日,却又快要离开大学校园了。总是跟室友开玩笑说小时候觉得大学生很厉害,到了自己成了大学生却发现大学生其实什么都不会,我这一生知识最渊博的时候大概是在高中了。是啊,高中多厉害啊,我会解三角函数,会算正午太阳高度角,会做阅读理解,知道历史重大事件,可是现在的我什么也不会。虽然调笑的口吻却也一点没错,时间的齿轮下我反倒什么都不会了。

时光啊,就这样流过。仿佛为我留下了什么,有仿佛什么也不曾留下。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.深入了解html label标签HTML 元素表示用户界面中项目的标题。 它通常关联一个控件,或者是将控件放...
    garble阅读 178评论 0 0
  • 经过几天的紧张劳作,店铺装修的基本工作已经完接近尾声,看着这些货架在自己的手里从一张张木板到最后成型,真的非常的有...
    起初哥哥阅读 324评论 7 1
  • 我有抑郁症 我觉得活着没有意义 每天晚上都会哭着说活着真的好辛苦 但我会试着努力活下去 努力找寻我喜欢的事情和爱我的人
    Doris822阅读 51评论 0 0