幸福长眠深冬

嘎吱,随着沉闷的声响,高一四班教室破旧的木门被人推开,却不见有人进来。此时教室里异常的安静,混杂着每个人的心跳声。咚咚,咚咚,令人窒息的心跳声此起彼伏。就在有人要忍不住喊出来的时候,他进教室了。

映入眼帘的还是那副死气沉沉的面孔,凌乱的头发散发着一股令人作呕的味道,眉毛错乱不堪,两个眼睛像被蜡烛凝固了一般空洞无神,连呼吸的鼻孔都显得毫无生机。嘴巴如往常般紧紧闭着,毫无血色的惨白上凸起碎碎的死皮,嘴角尽可能的向下弯,似乎蒙受了天大的委屈。

他一瘸一拐的走着,先前想要喊出来的人也见状闭嘴。没走几步,他回头怔怔的看着教室外,时间停顿几秒,土黄色的牙齿间里硬硬的崩出几个字:“进来啊”,一句话含糊不清的让人听了难受。紧接着,一位大多数人从没见过的女生走了进来。

只见这女生面若桃花,肤如凝脂,柳叶弯眉的上挑没能藏住内心的喜悦,一双水汪汪的大眼睛像夜晚的湖面般温柔,折射出的目光里充满星辰大海,樱桃小嘴的玲珑可爱无声诉说着那一抹情愫。对面窗外吹来一阵清风,刚好撩乱她额前的刘海。她避之不及,闭目迎之,那副画面,犹如飘入凡间的天使,随之而来的微笑如漫山花香沁人心脾。这一刻,仿佛世间所有的错误都已被原谅。

他叫朱法宝,她叫杨晓漫。两人曾是初中同学,彼此早就认识。现如今已是高一了。杨晓漫是不可多得的智慧与美貌并存的女生,也正是因为如此,引来众多男生的喜欢,其中包括朱法宝。朱法宝和其他男生不同的是,他把那份爱慕始终藏在心里。朱深知自己“其貌不扬”,至少他是这么想的,虽然不修边幅的邋里邋遢和相貌没多大关系,和习惯有关。但是朱没有意识到这个问题,只是认为自己天生难看。杨晓漫费劲周折,终于成功转学。目的只有一个,那就是离自己朝思暮想的李桦辰更近一些。

今天正式进入四班之前,杨晓漫突然发现昔日初中同学朱法宝也在四班,于是在门外交谈时,满怀少女心的她无意间说出了自己的目的。朱法宝听罢大吃一惊,因为朱知道李桦辰是个花心的男生。朱因为自己喜欢的对象竟然盲目追求渣男,伤心的同时又为单纯的杨晓漫感到担心。

而四班的学生早就听说一位校花级别的同学要转入他们班,所有男生屏住呼吸都为了等待着那个神圣时刻,而女生们则几乎一个个充满了幽怨,好像不是很欢迎新同学的到来。门外许久,朱法宝听了杨晓漫的话后,一本正经的对她说:“你还是注意一下自己的安全,班级其他还好”。杨晓漫听了噗嗤一声笑了出来:“老同学你在说什么啊?我怎么听不懂?”。朱:“没,没什么,对了,待会你不要和我一起进去,我怕有人说闲话”。杨:“哈哈!你变幽默了啊。不过马上要距离男神更进一步了,确实有点害羞,你先进去吧,我缓一缓”。

就这样发生了刚开始的一幕。朱法宝顺势坐回自己的位置,经班主任简单引领杨晓漫开始自我介绍。介绍完毕,压抑已久的教室突然爆发出雷鸣般的掌声,男生们充满了期待,女生们的眼神难以解读。唯有他,默默地坐在最后一排静默无言。得知自己的女神有了自己喜欢的对象,朱法宝难过不已。而此时的晓漫,正满心欢喜的看着班级的新面孔们,眼光在暗恋对象身上多留几分,最后坐下了班主任为其准备好的位置,那位置说来也巧,就是男神的前桌。

��

推荐阅读更多精彩内容

  • 自序 这些年我做过很多场演讲,去过很多地方,遇见了很多人。 曾经听到过很多故事,回想起来,每一个都历历在目。一年前...
    吴祉祺阅读 6,098评论 1 17
  • StreamingPro目前已经涵盖流式/批处理,以及交互查询三个领域,实现配置和SQL化 前言 今天介绍利用 S...
    祝威廉阅读 2,282评论 0 2
  • 先讲一个笑话,不知是真是假,上海一对夫妇因为在讨论如果中了500万大奖,具体怎么分配、怎么花而产生分歧,最后大打出...
    卫东的小草屋阅读 365评论 11 6
  • # 3只青蛙 漫步人生/导图+笔记/番茄*2 今日亲子日,青蛙1只,完成1只。 成就分:8分 幸福分:8.2分 #...
    严红玉阅读 37评论 0 1
  • 前言 处理思路 架构设计 如图为架构设计图。通过EgovaNetworking提供对外接口。NetworkingM...
    山是水的故事阅读 425评论 0 0