时间管理20讲读后感

字数 440阅读 24

        在20讲当中,叶老师继续通过案例来帮助大家理解习惯的养成需要时间和动机。在我们的人生当中嗯来,其实人一辈子都在渴望着自由。但是丘吉尔在他25岁的时候,他说他渴望自由,过了25年之后,他说自律很重要,又过了25年,在他75岁的时候他说:自律就是自由!

      其实我们人的一生真的是很短暂。在你的一生当中,你希望获得些什么,你想追求什么,你的动机是什么,你能给自己和周围的人带来些什么?这个是很重要的!

        这所有现实生活,其实都是我们内在的一个需求的折射。我们想要这个,我们想要那个,那么我们就要先做到自律!

        有多自律才能有多自由!我们通过不断地就是要求自己,做好自己,然后我们才能够有时间和精力去追求我们想要的。

        而且我们的身体是我们的发动机,是我们的源动力。我们需要有一个健康的身体来维持我们追寻我们想要的一个到达的一个高度,但同时只是奔跑肯定是不够的。那么我们就需要读书。所以这两件事情是绝不能停止的:读书和跑步。

        我们想要在这个社会上不断的进步不断地进取。那么就需要不断地充实自己的大脑和保持健康的体魄。


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容