崴脚后上班的第一天

崴脚了,很严重,骨折。至今已经一个月,崴脚是在6月17日。今天能够上班,我从上周就开始做了准备,理了头发,准备好衣服,规划好上下班路线,做好一周不回家的准备。

来到办公室,同事们都很忙碌,领导也很忙。

直到晚上,才有空坐在电脑旁,翻看从前的博客。突然想起,上次我在夜里十点半,坐在办公室的电脑前,是什么时候?我真的忘记了。不过在我搬到市里住之前,每个工作日都有这样的机会,坐在办公室,直到很晚。这样的日子已经过去六年了。

但比较来说,还是有很多不同。六年前坐在电脑前,经常上网闲逛,心里没事,六年后的今天,已经不怎么喜欢上网,坐在电脑前面更多想起来的是老婆和孩子,以及年老的父母。

六年来,我每天都要回到市里的家中,照顾孩子,如今孩子五岁多了。突然感到,在事业上是否应当做些什么呢?静下心来,读书,学习,提升自己,开放自己。孩子似乎可以逐渐放到第二位了,可以把更多的时间,分配给自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 淘气着从海边拾来这块石头 起初遐想 这是块宝贝的石头 时间走过 渐渐忘了它的存在 静坐桌前 瞥见它在那里 它在倾听...
    美妙人生N阅读 43评论 0 1