就仅仅是,谈生命

图片发自简书App

      古往今来,生命是我们一直追寻的,而且大部分时候我们习惯自问自答,可往往这种答案飘忽不定。什么是生命?什么是其意义?这些问烂的问题,仍然有着独特的魅力。每个人都有自己的看法,而他们在不同阶段,看法又会因种种而改变。有些人积极看待生命,有些人相反。积极的人会因为这种积极而热爱生命,愈发觉得他美好。消极一些的人会有厌倦的情绪,甚至想着终结。

   



就现在的我来说,如果让我谈生命,我只觉得它自由,它可以任由我们填充它,用不同的经历,感官,态度,有些是物质但是更多的应是精神的。你可以用快乐,成就,感恩,勇敢,无畏去填充,也可以用失落,悲伤,失败,错误,自暴,自弃,不满去填充。宇宙很大,大的仿佛包容万物,其实生命同理,无边无际,它包含着你的一切,并且世界上对你最包容的就是它,即便最后你选择放弃它。很多时候我们谈到生命,自然而然会想到死亡。可是如果我们只把它定格在死亡的那一刻,那未免过于死板。它自由,不受时空限制。自由的,你可以任意填充它,甚至是驱使它,当然首先你得有这个能力。

   

推荐阅读更多精彩内容