假如我和你妈同时掉水里,你会先救谁?

有人曾经说过,你对你男朋友或老公再好,他始终对他妈是最亲的。

1

曾经我问过我男朋友一个问题,假如我和你妈同时掉进水里,你会先救谁?我男朋友毫不犹豫的回答,当然是我妈,我问为什么?他说,没有为什么,这时我就知道了我在他心中的位置。虽然这个答案令我有点失望,但想想,如果他妈在他心中有着这么重要的位置,那至少说明,他也是一个孝顺,懂得感恩的孩子。

接着我又再问,那假如我和你弟弟同时掉进水里呢,你会先救谁?他说,那我会先救你吧。我听了这个答案略有些高兴,继续问,为什么呢?他说我弟弟会游泳啊。我说,那假如你弟弟和我一样都不会游泳呢?那我会先救我弟弟,他说。

听到这个答案,我心如刀割,仍然不死心再问,那假如我和阿华同时掉进水里,(阿华是他一个好兄弟)你会先救谁?他说,看情况吧。听到这话,我很气愤,原来我在他心中的位置,只能和他兄弟差不多,可能连兄弟都不如。

想想就咬牙切齿,我发誓,我一定要学会游泳,自力更生。

2

我:喂,在干嘛呢?周末,我睡醒了打电话给他。

他:在跟美女吃早餐呢。

我一听,马上从床上弹起来,大吼:你是在跟哪位美女吃早餐啊?

他说:还有谁,不就是我妈嘛!

我:那你等下吃完早餐过来跟我逛街吧。

他:不行啊,等下我还要陪我妈去买些东西,要晚一点才能陪你。

我:你不是说好今天陪我去逛街的吗?

他:但是我要先陪我妈买完东西,要不你过来跟我妈一起逛吧。

我想,跟你妈一起逛多不自在啊,就说:那我不去了,你陪你妈买完东西打电话给我吧。

他说:好!

结果我等了他一天,他都没给我打电话,女人还是不能跟妈抢儿子。

3

你对你男朋友或老公再好,他始终对他妈是最亲的。这句话说得一点都没错,至少我男朋友就是这样。所以,女人还是要有自己的生活,自己的工作,自己的圈子。男人并不把你当生活的全部,即使他是很爱你的,但在他心中,一定还有比你更重要的东西,这可能是亲情,工作,或者是其他。与其抱着一个并不把你当全世界的人过日子,那不如自己洒脱一点,没有谁的人生一定就要谁来救,谁来陪着过,我自己的人生我可以自己过,自己做自己想做的事,走自己想走的路,看自己想看的世界。

花开花落,人来人往,阳光照耀,我与我影前行。

推荐阅读更多精彩内容