流淌在心中的温暖(陈绮芮)

96
执笔溢情
0.1 2019.01.30 10:09* 字数 2124

原稿:

二月的寒风,比一月的更刺骨些。那些爱美的小姐姐也忍不住换上了包裹严实的厚款羽绒服。可是,在这样的冷冽天气里,我需要穿上裙子,站在舞台,与其他同学一起表演。

这是一次市里的小学生组歌唱比赛,因为平时喜欢唱唱跳跳,我也有幸被学校的老师选中了。刚上二年级的我一脸稚嫩,心里其实已经紧张得不得了,双腿也冷得像冰块,但还是装作镇定自若地走向舞台,拿起话筒,准备演唱。

 “加油,相信自己,你是最棒的!”这时耳畔响起上台前妈妈的鼓励。歌曲《感恩的心》的音乐响起,我张开喉咙和同伴们一起放声歌唱。随着歌声我的脑海中不由浮现出一些事……

可能因为一群孩子中,我的年龄最小,所以好几次排练都出现了错误,排练的老师重重的骂了一句一顿,说:“你这样都能记错,你还能干嘛呢?”我忍住泪水,更小心地开始,但是接下来的两次还是没有发挥好,老师打断我的练习,用她独有的严厉的眼神望着我说:你再不好好地唱就退出,不少你一个人的!”当天回家,妈妈看出了我郁郁寡欢的心情。吃过晚饭后,来到我放假,轻声说:“宝贝,怎么了?遇到不开心的事情了吗?”我把当天的事情原封不动地告诉了她,她见我眼眶湿润,便伸出手来搂住我说:“想哭就大声哭出来,生闷气是最不好的”我靠在她单薄的肩膀上,边哭边倾诉。在我抽泣时,她很平静地说“孩子,人生会遇到很多挫折,不是每一件事情都能让人满意,不经历风雨 怎么会看到彩虹?这些挫折会给你的一生增添亮丽的色彩,她停了停,继续鼓励我:“妈妈相信你,一定可以表现得棒棒的!你看,能在这么多人面前放声歌唱就已经很了不起了!到了那天,天气寒冷,你们还要穿着短裙表演,这是很勇敢的一件事哦!”

 我听了她的话,心情好了很多。

 以后每次排练时,她都会尽可能地陪在我身边,用她的微笑她的眼神鼓励着我。回家后,她就会将歌曲下载下来,和我一同演唱,纠正我的每一个动作和神态。我的表现也越来越棒,一向严厉的老师终于朝我露出了微笑……

 想到这里,我演唱得更加卖力深情了,下面的评委露出满意的微笑。终于表演结束,观众们的掌声经久不息,当主持人爆出第一名的成绩时,我和小伙伴高呼着紧紧拥抱在一起。

 走下舞台,我迫不及待地朝着在外面等待着的妈妈奔去,想把这个好消息第一个告诉她。

 二月寒风刺骨,我也仍然穿着表演的短裙,可是,我却感觉不到一点点寒冷,心里一直有股暖流在流淌着,我知道,这股暖流来自于我眼前的这个人——妈妈!

 一直到现在,不管遇到什么样的挫折,经受怎样的考验,我只要一想起妈妈充满鼓励的眼神,心中立即充满了力量,带着这股流淌在心底的温暖,再次奋力向前奔跑,迎接属于我的美好!

修改稿

二月的寒风,比一月的更刺骨些。那些爱美的小姐姐也忍不住换上了包裹严实的厚款羽绒服。可是,在这样的冷冽天气里,我需要穿上裙子,站在舞台,与其他同学一起表演。 这是一次市里的小学生组歌唱比赛,因为平时喜欢唱唱跳跳,我也有幸被学校的老师选中了。刚上二年级的我一脸稚嫩,心里其实已经紧张得不得了,双腿也冷得像冰块,但还是装作镇定自若地走向舞台,拿起话筒,准备演唱。 “加油,相信自己,你是最棒的!”这时耳畔响起上台前妈妈的鼓励。歌曲《感恩的心》的音乐响起,我张开喉咙和同伴们一起放声歌唱。随着歌声我的脑海中不由浮现出一些事…… 可能因为一群孩子中,我的年龄最小,所以好几次排练都出现了错误,排练的老师重重的骂了一句一顿,说:“你这样都能记错,你还能干嘛呢?”我忍住泪水,更小心地开始,但是接下来的两次还是没有发挥好,老师打断我的练习,用她独有的严厉的眼神望着我说:你再不好好地唱就退出,不少你一个人的!”当天回家,妈妈看出了我郁郁寡欢的心情。吃过晚饭后,来到我放假,轻声说:“宝贝,怎么了?遇到不开心的事情了吗?”我把当天的事情原封不动地告诉了她,她见我眼眶湿润,便伸出手来搂住我说:“想哭就大声哭出来,生闷气是最不好的”我靠在她单薄的肩膀上,边哭边倾诉。在我抽泣时,她很平静地说“孩子,人生会遇到很多挫折,不是每一件事情都能让人满意,不经历风雨 怎么会看到彩虹?这些挫折会给你的一生增添亮丽的色彩,她停了停,继续鼓励我:“妈妈相信你,一定可以表现得棒棒的!你看,能在这么多人面前放声歌唱就已经很了不起了!到了那天,天气寒冷,你们还要穿着短裙表演,这是很勇敢的一件事哦!” 我听了她的话,心情好了很多。 以后每次排练时,她都会尽可能地陪在我身边,用她的微笑她的眼神鼓励着我。回家后,她就会将歌曲下载下来,和我一同演唱,纠正我的每一个动作和神态。我的表现也越来越棒,一向严厉的老师终于朝我露出了微笑…… 想到这里,我演唱得更加卖力深情了,下面的评委露出满意的微笑。终于表演结束,观众们的掌声经久不息,当主持人爆出第一名的成绩时,我和小伙伴高呼着紧紧拥抱在一起。 走下舞台,我迫不及待地朝着在外面等待着的妈妈奔去,想把这个好消息第一个告诉她。 二月寒风刺骨,我也仍然穿着表演的短裙,可是,我却感觉不到一点点寒冷,心里一直有股暖流在流淌着,我知道,这股暖流来自于我眼前的这个人——妈妈! 一直到现在,不管遇到什么样的挫折,经受怎样的考验,我只要一想起妈妈充满鼓励的眼神,心中立即充满了力量,带着这股流淌在心底的温暖,再次奋力向前奔跑,迎接属于我的美好!

日记本
Web note ad 1