打开冰封的记忆(观日剧<沉睡的森林>有感)

你很难相信,一部集结了6名优秀演员的日剧,是部冷门的日剧(图片来自网络)

大庭实那子的记忆,被冰封的记忆牵绊着许多人.有人因为她而悔悟,有人因为她而死,有人因为她而活着.

我是不相信记忆是可以移植的,即使有,也是上帝代给人类的美丽的幻象,仅此而已。直树的美好记忆装入了实那子的记忆中,代替了她悲惨的回忆。让实那子无忧虑的安静的过子目睹杀人事件后的童年以后的岁月,这段岁月,其实是最美丽的,一切都似乎没有发生过,一切即将发生的已都黯然隐退。要是能把这份记忆一直植入进去,那该多好啊!

男神就是男神,演啥都是美(图片来自网络)

但,记忆终究是归属于自己的。拿了别人的,迟早是要还的。直季的默默关怀,实那子的执着,促使沉默的记忆被打开。真相永远是令人心悸的、残酷的,比说一千遍的毒话还管用。由里为着爱而死去,辉一郎围绕在忏悔之中。这,便是真相的结果。

为何要执着着追求真相,追求回忆,追求过去?被人植入的记忆,不也是记忆,伴着这美好的记忆度过,难道不好吗?影片中,多次出现迷一样蒙胧的森林,似一踏进去,就会为这幻象所倾倒,再也不出来,所以,主人公选择了清醒。有时,沉醉又何尝不是一种解药呢?若要是真有那片森林,我便选择不出来。让现实的记忆在这里慢慢的老死去。醉入那迷而朦胧的绿中去。

有时,沉浸在爱的怀抱中,是一件迷人的事。虽然你爱的并不是所围绕在你身边的。

有时,醉入虚幻的梦里的场景,虽然只有片刻,也是一件醉人的事,即使黑暗与现实马上就要到来。

其实,实那子的执着并不一定是对的!

听一首不一样的该剧主题曲原声乐,悠扬的曲调,缓缓倒出人性的软弱与善良……

推荐阅读更多精彩内容

  • 怀孕了,人就变得很敏感,过于烦躁得声音,过于干燥得空气,反正什么都觉得不舒服。
    彼岸花1977阅读 38评论 0 1
  • MongoDB 官方安装方法 安装后MongoDB服务会自动启动,检查MongoDB服务状态 MySQL 安装: ...
    欧阳蓝缺阅读 587评论 2 1
  • 开会本质上是一个商业模式,是一个有投入,有产出的经济学游戏。开会投入的是所有参会者的时间成本,产出的是一组结论,比...
    刘新斌阅读 24评论 0 1
  • (图片来源:互联网) 理论 “治已病不如治未病”,要治未病,...
    一匹来自南方的狼阅读 589评论 1 32
  • 我真想买张车票,奔你而去 给你一个温暖的怀抱,供你失声痛哭 我忍不住、我真忍不住 我真想牵起你的手 奔向开满玫瑰的...
    夏L天阅读 44评论 0 8