因为我深爱着她

   

有雪云在飘无酒梦不飞

      清冷早晨,零下4度,我开始了公交站值守,阳光正从山那边赶来,感觉不到暖。整个小城才睡醒,街上没有几辆车,早班车上坐着似乎还没睡醒却又要去上课的孩子们。远处巍峨的阿尔泰山,白雪己落满山顶。已是晚秋,正是可人天的轻寒时候。没有一丝风,秋叶静静地飘落,金灿灿的一地。克兰河一路欢歌从城中流过。

      渐渐地,上班的行人和上学的孩子汇成人流,喧嚣声,鸣笛声,欢笑声交集在一起,时尚靓丽的姑娘翩然走过,帅气的小伙步履匆匆,青春的脚步让人向往。生活热腾腾的模样扑面而来。

      大爷大妈们拎着菜篮,挎着提兜,熙熙攘攘地来了。早市上买回菜,错过高峰期,赶着回家做中午饭。‘’闺女,我这菜是腌泡菜的,这山药是蒸着吃的,这羊肉……‘’等车的间隙,慈详的老人家都会慢慢与你说说人间烟火的幸福。

        阳光一寸一寸地挪过来,暖暖地,仰起脸,湛蓝的天有几朵悠然的云。

      这里是新疆,生我养我的故乡。从几时起有几丝不和谐的声音让许多人对她有些许误解,是不是不安全、不稳定啊,是不是有暴徒啊,是不是……我要大声地对你说,不是你想的那样!大美新疆,阿勒泰尤其是,千里的阿尔泰山如同千里的画廊,景在人身边,人在画中行。不信?喀纳斯、禾木、白哈巴、可可托海、乌伦古湖随便一处都是人间仙境,让你寄情山水忘却烦忧。这里的人们,老阿妈和巴郎子,阿嘎和哈仁达斯,纯朴好客,牵你的手,醇香奶茶,美味的手抓肉能让你回味好久。

      现在的我们放弃了许多休息日,放弃了家人团聚,放弃了外出旅游,少了煮酒论诗的闲情逸致。每个人都承担了更多的工作,住村、值班、维稳、值守……我们一直在努力。我们没有宏伟的誓言,更没有怨言。

    因为这里是家园。

    因为我们在这片热土上生活着,我们就这样平稳地走过了青春,走过了爱情,走过了亲情。因为生活岁月静好,细细碎碎里都写满幸福。

    因为我深爱着她。

推荐阅读更多精彩内容

  • 迈入青岛农业大学的大门,被她唯美的风景所吸引,和我在农大的校园里走一走,不经意间带着笑容。春季慧眼辨别银翘...
    萌妹子小学妹阅读 19评论 0 0
  • 周末,无事。图书馆泡半天。爸爸去了趟楼上,回来很是激动。他说上面很多人在学习,图书馆旁边的房子可以考虑,如果孩子养...
    洁儿_42cb阅读 50评论 0 0
  • R: “以终为始”的意思 以终为始的习惯可适用于各个不同的生活层面,而最基本的目的还是人生的最终期许。从上述的实验...
    阿凯同学阅读 46评论 0 0
  • 现实是什么?现实就是行动。 思想只是对现实的感知和判断,换句话说,思想就是对行动的感知和判断,当我们...
    阿辉Ahui阅读 19评论 0 0