【铃铛子绘画训练营】充满意义的一周

沉浸在生活和绘画的日子,总是过得很快。不知不觉,绘画训练营已经过去三分之二了。如果说训练营的第一周是开学周过得比较忙碌,没有太多时间画画,那么第二周就正式投入到了工作和绘画中去了。从第一次训练营到今天已经画了一个半月了,这一周却是画画以来是最充实和最有收获的一周。感谢铃铛子老师!

一、作业

1.下午茶

下午茶线稿

图片发自简书App

画这幅图,学到的是三角形构图(茶壶、杯子、糕点)以及渐变涂色的处理办法。

2.冰淇淋

冰淇淋

画这幅画让我明白了什么是黑白插画风,以及单个物体的处理办法,包括在物体周围加一些装饰(点画线、星形)引起注意,还有一直很好奇却没学会的在转角加粗使得画面更有质感的方法。

3.蛋糕

黑白线条

生日蛋糕

这幅画我很喜欢,是一幅彩色插画,看起来很有食欲有木有啊~颜色的渐变使得画面更有立体感,周围的装饰使得画面更有质感。所以要想单个物体更加好看,不妨做点装饰

4.茶杯

茶杯一号

茶杯二号

一号茶杯是在“跟我画”环节画的,老师看了之后,提出了一些问题,比如杯子下段太靠右,平涂时笔触不够细腻,以及可以用灰色的彩铅涂浅色部分。

于是我画了第二幅,注意了这些问题,用更细的笔触,结合灰色彩铅来涂,效果果然比之前好很多。感谢老师!

自己研究半天不如别人给你指点几句来得快,所以一定要做一个虚心好学的好宝宝。这一点我要向组内的同学学习,不光听老师指点自己的作品,也认真听老师点评别人的从中学习经验教训。

二、一周其他作品

这一周除了完成老师布置的任务,还写了一篇文章,画了一幅条漫,参加了简书新成员头像设计大赛。

猫猫说我们来打卡进行一日一画吧,我说我现在不用打卡也在画,好像有一种使不完的力气,这是在简书上学习和参加训练营的收获,给了自己一种向上的动力。也要感谢老师和训练营宝宝以及组内宝宝们的鼓励,看到那些更加努力的宝宝,心里升起一种钦佩,然后就变成了向上的动力。

1.画条漫

《我要早起》

这是我的第二幅条漫,画完之后很兴奋,因为终于能按照自己的思维画四格漫画了。过了一段时间来看却觉得好简陋。

完了之后觉得这其实也是一种收获,至少开始动笔了。

2.写经验分享(在简书画画42天之后的思考

为了周日晚上进行经验分享,周日一整天我都在写稿,写得脑子很晕,因为我觉得自己对于绘画的理解其实还不够,却要去思考绘画到底是怎么一回事。虽然很痛苦,但是经过思考后,明显感觉前方的路清晰很多了。

感谢老师和同学给我这个机会。能分享给训练营的宝宝们,让他们有些收获得到的内心的幸福感其实比画画还强烈。

3.参加简书新成员头像设计大赛

分享完经验的第二天晚上,我就开始画简宝玉和简黛玉。通过找图,查资料、设计构思到成图,当这两幅图呈现在面前,突然觉得这42天的坚持没有白费,觉得自己好像终于有了对绘画设计的信心。

简宝玉

简黛玉


之前写经验,进行绘画设计,其实内心是有些打鼓,我这样下去能行吗?设计的图都是那么简陋,就连被称赞的最多的《带上小纸人去旅行》也是因为有旅行本身在加分,有美景做为背景才得到了好的效果。那个时候对于自己能创作这件事信心不大,只是在坚持着。

直到这两幅画的画出,我突然觉得努力没有白费,设计也没自己想象中那么神秘和困难了。

所以,要坚持啊,千万别否定自己。也许到了某个临界点,一起都会变得好起来。

要深深感谢简书举办的这次活动,以及老师的鼓励!

(画完这两幅图我立马就买了手绘板,从前我觉得买那么贵的东西对我这种水平来说简直就是浪费,现在觉得要让画面更好看更有对比度才行,觉得越画越有兴趣了)

这就是我这一周的收获,觉得画画其实是一件很快乐的事情,特别是跟那么多人一起。最后,三组的宝宝还有训练营的宝宝们加油啊!我们一起努力,我有时候觉得我们就像战友一般的存在,大家相互鼓励就会让这件事变得很有意义!


欢迎关注 铃铛子训练营三组宝宝作业

早起打卡,欢迎关注 你好,晨型人

推荐阅读更多精彩内容