以后的以后好好爱自己

96
酒酿蛋
2016.08.17 16:36* 字数 604

有一天和一个朋友在聊天,我说到感觉她活得很自在。她是那种想做什么,就去做了,而且一做做了十几年,还是干劲十足。感觉她是顺着自己的心意而活的。

她还说起有一位朋友有一天像她哭诉自己和妈妈多年的关系不够好,她做了很多事情想要讨好妈妈,但是妈妈却并不领情,她很痛苦。于是这位朋友就问她,如果是其他人这样对她,她会难过吗?她说不会,然后这位朋友就讲,妈妈只是那个生你的人,但是她并不是要对你的人生和快乐负责的,是你自己才要对自己的快乐负责的。你希望她对你的讨好有按照你喜欢的反应,但是她其实还是会按照她自己的想法来做。我们每个人的生命旅程,看似热闹无比,人来人往,但到头来始终能陪伴自己的人只有你自己。其他人也许会因为姻缘际会,与你同路一程,但却终会在某个时点与你挥别,其实从本质上来说家人也是别人。她总是会叫我们好好爱自己,我一度对她说的爱自己不是很明白。我问:爱自己是买好吃的好穿的好用的给自己吗?她说:并不是,只是把关注度从外界和别人那里回到自己,问问自己的需求。

我们能对明星的离婚结婚新闻信手拈来,我们也知道所有那些热知识和冷知识以及一切和我们无关的事情。但是我们不知道怎么解决当下的情绪,不知道怎么度过人生最困难的时期,也不知道死亡和死后会怎么样。我们对与我们自己最密切相关的事情,却从来都不关心。

亲爱的,是时候,把手机拿开,停下闲聊,和自己待一会。其实别人怎么样对你都不是最重要,最重要的是自己如何做自己。

发表