一个像夏天,一个像秋天

    在我的印象中小天一直是个女汉子那样的人,那个夏天因为签工作我改了专业,和小天在一个班,那整个一年我们几乎没有任何交集,总看见她还没等下课铃响就火急火燎的走出教室,那会我坐在她对面,可是从来不敢抬眼看她,因为她的目光看起来就是一副“别惹我”的样子,就这样毕业了……

     本以为和她不会再见,可就是那样巧合的分到了一个地方一个单位上班,低头不见抬头见,从没有任何话语到有了点头之交,可我还是不敢看她,觉得她凶残,有一次我问和她一起合租的小美“你和小天每天住在一起害怕不?”小美扑哧的笑了出来“怕啥呀,她人挺好的”我质疑 她的看了看小美,我也不好意思。有一次机缘巧合,我和小美还有小天要一起去南方出差,一路在卧铺车厢听到都是欢声笑语,第一次这么近距离看她,听她说话,她好像真的不是我想象的那样,就这样和她熟络起来,回去之后我们的话多了起来,彼此都会有相见恨晚的感觉,我知道她有一个离的很远很久的男朋友,她的性格泼辣,和我就是两个极端,我总在说应该把咋俩揉一揉再分开,她总会做一手好菜,然后让我去不停的吃,她会约我一起跑步、逛街、溜马路,她会把别人送她的好吃的留给我她会说一些有意思的话让我笑,她有时候是高冷的女王,她有时候是逗比,她也会歇斯底里,见过她最好的一面,也见过她最不堪的一面,她总在用自己的方式活着,我想我是羡慕她的,也庆幸重新认识她,幸好有那次出差,不然我会和她错过,她其实没那么凶,平易近人,只是长的不太善良,我经常会幻想,如果我是男的,或者她是男的多好,我们在一起,现实就是打脸,我俩注定是闺密。

范玮琪有一首歌是这样唱的“第一次见面看你不太顺眼,谁知道后来关系那么密切,我们一个像夏天,一个像秋天,却总能把冬天变成了春天……”我离不开darling更离不开你!

推荐阅读更多精彩内容