我只是不愿意再站在你身后……

恰逢双十二的小约会,和同学吃完晚饭之后悻悻的来到了电影院,便随手挑了一篇《28岁未成年》。

不得不说,我是冲着老公霍建华去的,就是就是为了一睹老公的英俊容颜啊!但是最后却被倪妮的美给征服了。在这一部电影里面,倪妮美得不可方物。无论是十七岁叛逆青春的小凉夏,还是28岁知性美艳的大凉夏,都妥妥的吸我的睛啊!

电影简介:

28岁的渴婚女凉夏(倪妮饰),每天都在和为事业奋斗的34岁直男癌CEO男友茅亮结婚做准备。在闺蜜的婚礼上逼婚男友,却被分手。大受打击之下,偶然吃了一颗魔法巧克力。由此在十七岁的自己和28岁的自己之间不断转换。十七岁的小凉夏厌恶直男癌男友,却爱上了一个机车手。28岁的大凉夏却渴望与男友复合并为此一直努力。在矛盾挣扎中,十七岁的小凉夏重新教会了28岁的大凉夏画画,并由此开创了一条独立女性之路。

不得不说,倪妮真的好美呀!无论是机车风还是小红裙,都有一种生机勃勃的美艳。

这部电影拥有给人一种哈哈大笑的能力。就冲这一点,在电影院花费的这些影票钱都已经值回票价。

如果细究起来,女主可是在男人和男孩之间不断徘徊,算是一种劈腿的行径吧!当然也有人会说,那是十七岁和28岁不同的凉夏呢!哈哈!

如果说这部电影的主题是女人应该独立自主,人生才有不同可能。那么,有些情节可能性都不大符合社会现实,也许这就是电影和小说最大的魅力吧,总会让成功显得那么的纯粹。

女主在重新获得了十七岁时的画画天赋后,一展绘画才能,在绘画领域里获得了极高的荣誉,从此走上了逆天的女主天才路。从28岁逼婚未成的“失足”少女,到名利双收才颜无双的绘画天才,成功显得总是那么简单,也许就是心态的转变,内心的强大

电影当中最让我觉得深刻的一幕是,在茅亮和凉夏参加完女主的画展回家的路上,茅亮对凉夏说:我希望你能够过得幸福快乐。女主凉夏眼中满是无奈的淡定和放下,也许才有这样的回答:这一切不是你的问题,只是我不想再站在你身后。

每一个女人都可以拥有一段属于自己的人生,不仅仅是站在男人的身后,做一个陪衬和配角。也许你可以成为自己的主角,因为人生是属于你的。

无论这个电影格局如何,演员如何,就冲它传递的这种正能量,就值得我们一看。

有机会去看一看这个电影吧,笑一笑,十年少。

   影片信息

  影名:《28岁未成年》

  导演:张末

  主演:霍建华、倪妮、马苏

  上映时间:2016年

推荐阅读更多精彩内容