法律快递:夫妻共同财产分割20大要点之十八

图片发自简书App


          18、买断工龄款

        离婚纠纷案件中夫妻一方请求分割另一方因企业改制等原因获得的“工龄买断款”,参照《婚姻法解释(二)》第14条确立的原则处理。

        最高人民法院民事审判第一庭编:《民事审判指导与参考》2011年第2辑(总第46辑),人民法院出版社2011年版,第10页。

        参照最高人民法院《婚姻法解释(二)》中有关军人复员费、自主择业费的规定处理。

        吴晓芳:《夫妻一方所在企业发放的买断工龄款是否属于夫妻共同财产》,载最高人民法院民事审判第一庭编:《中国民事审判前沿》2005年第2集,法律出版社2005年版,第245页。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、住房公积金 在离婚案件中具体处理住房补贴和住房公积金问题时,应严格区分款项取得于婚前或婚后,离婚时分割的只是婚...
    小好阅读 460评论 0 3
  • 1、住房公积金 在离婚案件中具体处理住房补贴和住房公积金问题时,应严格区分款项取得于婚前或婚后,离婚时分割的只是婚...
    小好阅读 88评论 0 1
  • 1991年4月9日第七届全国人民代表大会第四次会议通过。根据2007年10月28日第十届全国人民代表大会常务委员会...
    MAGIC巫鱼阅读 258评论 0 9
  • 云通关国产游戏《隐形守护者》有感。 “我依然深深热爱我的祖国,不敢忘却前辈先烈的奋斗努力。” “无论他们是否存在于...
    杨又怎么了阅读 43评论 0 0
  • 第一次自家POS机超三万五,第二次付公司支付宝五万一,本月欠五万多,记得到时返上
    RCT阅读 18评论 0 0