麦豆悦读英文绘本讲师训练营【第15期】---18/21--绘本实践 duck! rabbit !

    15期 1504 Jerry

今天带来绘本实践!还是我最喜欢的一本关于批判性思维的一本读物!

图片发自简书App


绘本内容:

  两个小朋友看见了一个动物,一个说是鸭子,一个认为是兔子,于是争辩开始了。一个说这是鸭子长长的嘴巴,一个说那是兔子的耳朵;一个说鸭子正要吃面包,一个说兔子正要吃胡萝卜;一个说我听到了鸭子“呱呱”的叫声,一个说那明明是兔子吸鼻子的声音……在不断变换的场景中,他们都有充分的理由。到底谁对谁错?争论为何不断升级,又为何戛然而止?就在争论看似已经平息的时候,突然又出现了一个既像食蚁兽又像恐龙的形象。是否又会有一场新的争论?

为什么批判性思维重要呢!从小培养孩子的思维能力,多角度看问题,让孩子们知道同一个事物,如果从不同的角度出发,得到的结果大不相同!

图片发自简书App

实践的时候我会让孩子进行角色扮演,一个做鸭子一个做兔子!边模仿动物的动作边讨论!同时会列出一些形容词或者动词比如高,大,长,小,可爱,跳…让大家发挥想象去猜动物而不局限于固定的答案!激发他们的思想像天马行空一样不拘一格!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容