亲子日记420篇

2019.3.21        星期四        晴

      今天接女儿放学回家,刚一进电梯就看到一个一岁多的小男孩自己在电梯里,这个小孩我经常在电梯里碰到他和他奶奶,但不知道他住几楼。在场的人都很惊奇,都在议论怎么回事啊!他的家长呢!小孩一看这个场面看出有点害怕了。这时我蹲下来牵着孩子的手问:“小朋友你住几楼啊!奶奶呢?”孩子什么也不说,毕竟还不到两岁嘛!我接着又说:“你跟阿姨先把姐姐送回家,然后阿姨再带你去找奶奶好不好啊!”孩子还是不说话,这时电梯门开了,我要下电梯了,正愁怎么办呢!孩子主动牵着我的手跟我出电梯了,当时我还挺激动的呢!看来我能给孩子安全感。呵呵!女儿说我自恋。

    送下女儿,我赶紧领着孩子去找奶奶,家里人肯定也在着急找,可还是不知道住几楼啊!这时我给孩子拍了一张照片发在单元群看有认识的吧!也没人回应。然后我就带孩子去楼下问问吧!刚一下楼就看到一个老太太正着急的到处打电话呢!看到我领着孩子过来就赶紧过来,着急的说:“哎呀!孩子你去哪了,我回家穿了一件衣服的功夫,出来孩子就不见了,看来自己按电梯了,电梯来了就自己进去了。可急死我了,给家里人打了一遍电话了,都急坏了。”大人着急的样孩子一看就害怕了,我赶紧给她奶奶说:“孩子已经没事了,你别这样,孩子害怕啊!以后注意就行了!”这时奶奶说:“真是太谢谢你了,要不还不知道有啥危险呢!”我说没事的,谁看到都会这样做的。赶紧带孩子回家吧!此时群里也有人发信息,说孩子是她的,她是孩子母亲,我告诉她,孩子已经跟奶奶回家了,没事了,放心吧!孩子母亲单独加我微信,一个劲的说谢谢,我说不用客气,都是邻居。

推荐阅读更多精彩内容