当我成为了一名作家

我成为了一名作家,是在梦里。

间歇性的励志写文字,持续性的停止,是我的日常,这种日常持续了很多年,从我梦想当一个作家的时候,就开始了。

然而成为一个作家,我做到了一半,那就是“梦”,对,不停的做梦,却没有行动。

姑且抛开能不能成为作家这件事,就连这条路,我走都没有走,就在原地徘徊。

为什么会这样呢?第一个,也是最主要的原因,就是懒。

真的是很懒,明明有好多想法,明明听了好多故事,明明好多素材,就是懒得动。有时候灵感的小天使在我脑海里争吵到它自己都想拿支笔写下来了,我还是葛优瘫,内心窃喜,呀,我还是有灵感和思路的,真兴奋,我要是写下来,我就成作家啦。

然后就没有然后了。

要不就是各种理由懒,今天好忙呀,我要休息会,今天好累呀,不想写。

然后就没有然后了。

第二个原因,就是迷茫。

真的是迷茫,看了很多作家,写手,撰稿人分享的经验,我就在想,我到底写啥呢?感觉现在这个时代,写手满天飞,我要做哪一类呢?之前写过一段时间简书,我肯定的认为,我就要写故事的,写小说的,可是我看别人分享的,都是种类丰富的,我搞不明白的。真真儿纠结症。

最近又准备写了,不知道能不能坚持下去,算了,我也不信我自己,也不像从前信誓旦旦自我肯定一定可以坚持的。

至于定位,目前先不纠结了,写自己能够写的就行,慢慢来。

不然,不动笔,永远都在纠结和迷茫。

那么,就开始吧。