巴厘岛自然风光篇(1)

介绍完巴厘岛的文化传统,就要开始领略巴厘岛的自然风光了。Uluwatu的情人崖是巴厘岛非常有名的一处自然风光,为什么叫“情人崖”呢?传说很久以前,有一对青年男女非常相爱,但却遭到了父母的阻挠,为了追求爱情的自由,于是双双在此跳崖。从此,来巴厘岛的青年男女一定会到此地合影,象征美好的爱情。可是听导游说当地的说法并不是他们自己跳下去的,而是被猴子推下去的,本来是一段凄美的爱情故事,听导游这么一说,不禁让人啼笑皆非。情人崖的猴子确实多,走在路上随处可见安然自若的猴子在津津有味地吃着东西,全然不把游客放在眼里,哪怕被游客围观,依然一副目中无人的“孙大圣”模样。所以我们进去之前,导游就交代过,一定要把东西放好,最好不要戴帽子、太阳镜之类的,因为这里的猴子真的很“嚣张”,事实证明,确实如此[偷笑]。而且,情人崖也是需要围纱笼才允许进去的,穿短裤和短裙要围紫色的纱笼,颇有讲究。

图片发自简书App


图片发自简书App


傍晚时分,去了以“最美落日”著称的金巴兰海滩,去之前,对金巴兰海滩的畅想是非常唯美的,想着落日、海滩,怎一个美字了得?可是,可是真正的金巴兰海滩太出人意料了[捂脸],海滩成堆的垃圾不说,海水也非常浑浊,完全颠覆了之前对金色海滩的各种美好的遐想。本来晚餐的安排是一边享用海鲜BBQ,一边欣赏美丽的日落,结果海滩脏到无力吐槽,落日也没见到,海鲜更是一点儿都不新鲜,这顿原本浪漫的海滩BBQ着实让人浪漫不起来,在一场突如其来的大雨中宣告结束[捂脸]。

图片发自简书App


图片发自简书App


导游说每年这个时候的金巴兰海滩都非常脏,因为会从爪哇岛吹来很多垃圾,当地政府也没有采取任何措施,任由垃圾遍地,我想,如果是在中国的海南岛或者青岛,政府一定不会视而不见。所以金巴兰海滩是这次巴厘岛之行最败笔的地方,不知道其它的时候能不能好一些呢?但愿下次有机会再去巴厘岛的时候,能见到一片名副其实的金巴兰海滩。

图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容