返工上班的你有没有优化自己的工作时间呢?

今年过了一个巨大的寒假,这个寒假长到自己都不敢想象,然而为了生存还是坚持在家勤奋的上班,但是在家上班会发现除了沟通时间需要长一些之外,其他的工作效率还是很高的,会发现原来在公司一些不必要开的会就不需要的,一些不需要的沟通也是不需要的。

之前自己总是信誓旦旦的说在某一个美好的清晨,自己早早起床,勤奋的工作,后来发现前一天晚上工作加班,早起不想起,又把自己的时间留到的想象的某个时间段,觉得自己晚上一定可以好好做一些自己的事情,再后来说自己上班一天,十分辛勤,等到休息日在去做自己的事情很多人就这样日复一日年复一年的幻想着自己的未来同时又将自己行动的时间通过各种理由无限的延期。

其实春节之前计划自己有10天的假期,放假之前想象着自己每天都做些什么,学些什么,寒假到现在自己学的都没有当时10天假期规划的内容那么多,回想一下大多都是说每天有着不同的事情占据自己的时间,无法抽身,这就像工作一样,每天工作8小时,加班2小时,里面有多少时间是被掺杂了水分的呢?喝水,上厕所,午休,所谓的自己刚刚忙碌完计划休息一下,几个同时打一局王者,时间就是这样在零散中丢失,自己的生活也在舒适中丢失掉个性。

某位前人说的很好,时间就像海绵里的水,挤一挤总是会有的,之前总是说自己没有时间学习的人,在这个疫情期间可是好好地度过了一把寒假,又有多少人真的达到了自己心里的预期呢?五一之后我的寒假也结束了,到时候生活又会回到日复一日的重复劳动之中,其实在公司和在家办公的区别除了所谓的办公范围,更多的是工作时间上,在家会有更多自己的时间,其实很多碎片化的时间都是在工作中自己丢掉,励志不能得到的东西可以通过规划时间,高度自律去完成自己的目标,获得想要的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 二 剑与铜钱,哪个是杀人的利器? 剑!一般人都是这样认为的。 剑,锋利无比,削铁如泥,吹毛立断! 铜钱,圆形方孔,...
    沐梅三阅读 217评论 0 1
  • 王祥颐11月份儿第二次读书打卡,我读的书是假如给我三天光明,我读了116页到127页,我喜欢的句子是我们的小船勇敢...
    祥颐阅读 68评论 0 0
  • 这章开始,我们将会接触到数据库的相关内容,使用了gorm这个库,gorm中文文档这里查看中文文档。 进行之前,要保...
    Leo丶Dicaprio阅读 1,066评论 0 0