外阴瘙痒也是“病”,如何治疗?

        严格来说,外阴瘙痒并不是一种疾病,是外阴各种不同疾病所引起的一种症状,也可发生于外阴无病变者。

          引起外阴瘙痒的疾病种类繁多,除了霉菌性阴道炎和滴虫性阴道炎等感染是引起外阴瘙痒的最常见的原因;鳞状上皮细胞增生、疱疹、湿疹、寻常疣、肿瘤等皮肤病变均可引起外阴瘙痒;糖尿病、胆红素升高、黄疸、维生素A或B缺乏、贫血、白血病等患者可有外阴瘙痒及身体其他部位的瘙痒; 肥皂、避孕套、卫生巾、化纤内裤、化学清洁剂、药物等都可以直接刺激或过敏引起接触性或过敏性皮炎,导致外阴瘙痒。

        不良的卫生习惯如平常不注意外阴清洁,皮脂、汗腺、阴道分泌物、经血等,甚至尿液、粪便浸渍,长期刺激外阴,都会引起外阴发生瘙痒。除此之外,生理性因素也会导致外阴瘙痒。

        导致外阴瘙痒的疾病辣么多,如何治疗?

        1、一般治疗:注意卫生放在首位,建议爱美的妹子们保持外阴清洁干燥,修身的化纤内裤的确销魂,但是尽量穿宽松透气的纯棉内裤,避免搔刮和私处接触或使用刺激性物质。出现了瘙痒,不要“饮鸩止渴”的用热水烫洗,有感染时可以使用1:5000高锰酸钾溶液坐浴,忌酒和辛辣过敏食物。

        2、病因治疗:针对引起瘙痒的局部或全身疾病进行治疗,如霉菌、滴虫、糖尿病等;若找到阴虱,应剃光阴毛,煮洗内裤和被褥,局部可用1%马拉硫磷粉剂或25%~50%百部酊。

        3、对症治疗

1)局部用药:急性炎症时可用3%硼酸液湿敷,洗后局部涂擦氧化锌油膏;慢性瘙痒可用皮质激素软膏或2%苯海拉明软膏涂擦局部。

2)全身用药:症状严重时,可口服抗过敏药比如氯苯那敏4mg、苯海拉明25mg或异丙嗪25mg,以起到镇静和抗过敏的作用。


❤  推荐阅读  :  多囊、卵泡发育不良,好孕报喜!

推荐阅读更多精彩内容

  • 【注】本文较长,基本上集合了所有症状,建议转电脑上,利用Ctrl+F查看 猫杯状病毒病 猫杯状病毒(FelineC...
    妞妞的铲屎官阅读 38,334评论 3 41
  • 那个保安 因为我冲他点了一次头 记住了我 从此 他每次远远地看见我 就主动地微笑,点头 我想 也许我们都是这样 在...
    郭绿狮阅读 92评论 0 2
  • 欠别人的东西,就像是无底洞,永远也填不满。
    吴阳光阅读 75评论 0 0
  • 众所周知,媒体这个门槛其实还是蛮低的,有脑洞有创意会设计能追热点都可以来做新媒体。而至于是不是人人都能做这个就不好...
    丿大漠丶判官阅读 370评论 0 1
  • 今晚的夜,起风了,微冷。 不知道从何时起,熬夜成了我每天必备的功课,十二点之前绝不会产生倦意。当然了,在大白天呼呼...
    今天的陌生阅读 162评论 0 2