没有电量

近期我一直在思考一个问题,我们的生活以及情绪,究竟要被手机以及手机上安装的社交软件控制并绑架多长时间。

现在我的手机电量仅剩百分之13,因为插座就在身边,所以我还没有感到不安,可如果现在的我正在某个地方正嗨呢?我是否会不安,我所享受追寻的生活和快感,可能即将无法分享到微信上,向我的全世界宣布我此刻的生活。

就算我微信好友里仅有的那些经常联系,关系最好的朋友就坐在我身边,与我最切实的分享这份快感。

可是寂寞的我,还是要告知全世界,我的生活有多美妙。

我觉得这是病,差不多该治治了。

有多少人,就是因为一个微信回复内容的快慢开始发着神经病的,无论是普通的朋友,还是自己的男女朋友。

似乎微信已经变成检验一个人是否在意自己的唯一标准,有多少在恋爱中的人,已经吃过这个亏,并吃的够够的了。

在意不在意,总有很多的方法可以知道。

是时候,放下这块屏幕,不要再透过这冰冷的镜子,去跟你在乎的人沟通,不要再拿着你的手机发着你的快乐,而你亲密的人就在你的身边。

我希望当手机没有电量时,我也是满足并且没有感到不安的,世界的步伐太快,人心变得更快,请享受还仅剩的陪伴。

用最真实的语言,最温暖的肢体,去感受所有情感,所有爱意。

这样世界上的神经病,比如我,就会少的多得多。


                                                            Carol、

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容