自我总结和反思

        人生中的每一段都不会落下,即使当时未完成,后来也会通过某种合适的方式再补回来。

        大概是12岁左右的往后那几年,可能对自己的认知和定位对以后认识自己有所固定,之后没有再刷新对自己的深度了解和完善。总以为要通过旁人来定义所谓的自己,但事实这是错的。因为只有先为自己定位,别人才会根据自己的一系列作为判定的依据。

        或许是到了中年少女的年纪了,才终于慢慢的总结出了一些小小的感悟。没有人是完美的,这一点是要记得的,所以正确客观的认识自己。那些细细碎碎的曾经的言语并不能也不是终极定义,站在广义上的自己那一端,将自己抽离。

          现在的所形成的自己并不完全是一定要为以前的自己买单的,及时完善和修正才是正事。客观的评价自己,不必矫枉过正。

        想想过往旁人的一些建议和道理,可能当时只是知道字面意思,但是随着时间的累积,它们才会慢慢的深刻,才会真的了解。        以往总会有我都懂而且很多东西我都知道但是无法用准确的语言表述出来,其实真的很头疼,因为想及时让别人知道自己的百分百的意思。现在想来,其实那都是一个积攒的过程,不用过分自责。只是不想被误会,但是极力去证明自己的过程也是很可爱,哈哈,想抱抱以前的自己。

        嗯,现在要重新定位了。自己其实是一个很正向的人,对所有事物充满着最原始的好奇心,还是会因为小事情所感动,既少女又沉稳(这两者是可以并行哒),真正走进心里的人还是要好几年的逐步了解(所指完全信任),对现在充满希望,对未来很憧憬。播种每一个当下是最主要的。

      之所以会写这个,是觉得很有必要讲自己的即刻感想写下来,因为感觉会飘走。之后就无法捕捉了,毕竟万事万物都处在运动之中。

推荐阅读更多精彩内容