拥有上帝视角的人生

我的人生分三个阶段。


第一个是主角视角阶段。

还是孩子的时候,一天天和隔壁一群小孩儿嘻嘻哈哈的日子,我是完全的主角视角。

第二个是旁人视角阶段。

等到懂事了,我有了群体意识,开始从别人的角度审视自己的行为,而且别人的意识要大于自己的意识。

第三个是上帝视角阶段。

我开始抽离自己和旁人去思考自己。每次竟然会产生这样的画面,就是右上方45°的电影画面。

人生是有限时间的集合,又像是一部2个小时的电影。我们也许重复了很多人的剧情,但那些我们独有的情节,就是我们的人生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我总结了二十七点, 其一 在当今小说泛滥的年代,越来越多的小说慢慢都忽略了创作技巧,盲目地追求快感、发泄、滥竽充数...
    四季的毛裤阅读 11,736评论 27 191
  • 祝福语被我说的毫无底气 你是不是在心底也有了猜疑 生活总面对我们一脸困意 日子数着数着就丢了踪迹 快马加鞭赶...
    焦希阅读 69评论 0 0
  • 我想了想,还是想见你一面,哪怕一眼也好。 2017年8月14日 星期一 多云转晴 随风摇曳的一串烛光,近了,远了,...
    花见川阅读 155评论 0 3