种葱

有一次,我跟妈妈去菜场买小葱,我忽然有了一个有趣的想法--种葱。

我先准备了花盆、泥土和水,接着倒入一半泥土放进花盒,然后把根切了下来,倒入另一半土,把葱根小心的放入花盆里,最后把水洒入花盆内,一盆葱就种好了。

爸爸告诉了我一些重要的方法:一星期浇一次水直到漏出水;要多晒太阳;夏天超过30度要放进屋子里;冬天零度以下也要放进屋子里。

我希望我的小葱能长得高又壮,这样妈妈就不用为没有葱而苦恼了。


推荐阅读更多精彩内容

  • 【2017年9月9日】今天周六,利用阳台闲置的花盆,种下三盆葱,这是近年来每年要做的事。 喜欢花草,曾经种了不少,...
    菩提蔓阅读 100评论 0 0
  • 曾经我一直以为只有当内心力量不够强大的人才需要书写文字来支撑自己强大的身躯,现在看来是我狭隘了( •̅_•̅ ) ...
    独孤囚书阅读 473评论 3 0
  • 窗外是雨湿的北京, 老爷子说, 空气里少了种味道。 我试图, 从那张布满沟壑的脸上读出些什么, 却只看到追忆的目光...
    東琴阅读 334评论 7 5
  • meychang阅读 178评论 0 0
  • 工作坊地址:天际凤凰昆达里尼瑜伽馆 朝阳路东亿国际传媒产业园3期C座201室(近高碑店地铁C口) 入口处见下图: ...
    Joy舟游阅读 91评论 0 0