你还爱我吗 青春

    青春是手牵手,坐上了永不回头的火车;青春是人生的实验课,错也错的很值得。

    金色的阳光撒在这平西湖上,我在平西湖畔送走我的高中,青春。

    你在我耳畔低声细语:我,要走了。你是我的初恋啊,可是现在,你还爱我么。

      多么让人愉悦的大学时光,好像开始了,我真的要去一个人在外面单打独斗了,陪我的青春,你也放手了。

    你是我脑海深处的回忆,你是我刻在书桌上的秘密,你是我在时光里哭的泪痕,笑的回音。只是,时光荏苒,也终于只留下了回忆。

    你陪我这么久,我有很多话要对你说。我想说,我爱你,我真的爱你。即便是你的母亲,现实,抽了一个耳光,让我离开你,我依旧爱你;即便是你的父亲,时光,给我打开了更美好的大学时光,让我忘了你,我依旧爱你;即便是你的哥哥,人生,给我一个青春很苦的完美解释,让我厌恶你,我依旧爱你。

    嘿,我和你说个秘密。未来说,她爱上我了,他喜欢我的奋斗的样子,在我未离开你的时候,她便对我一往情深。可你是知道的,我忘不了你;你是知道的,我曾相信爱情;你是知道的,我以为我们能海枯石烂。我,终归是长大了,我明白原来海也会枯,石也会烂,沧海不会变桑田。

    青春啊,你还爱我么,原来姹紫嫣红开遍,似这般美景都付断井颓垣;青春啊,你还爱我么,情不知所起,一往而深;青春啊,你还爱我么,惊觉相思不露,原是只因深入骨;青春啊,你还爱我么,人世之事,非人世所可尽也。

    我走在这湖畔,这日落,好美,可惜身边不再有你。

    起身,看着枕畔的湖都已风干,原来,我又梦见你了。

    时光推着我向前走,我知道,他是不想让我失去动力;现实又一次泼了我冷水,我知道,她是想让我看清脚下的路;人生,一遍遍和我说着青春已去,我知道,他是想让我能够正视明天,不再逃避;未来在我身旁依偎,我知道,她是想让我不在失去青春后感到孤单。

    谢谢你们,时光,现实,人生,未来,一切都将更加美好。可我不能忘了青春,让她成为我心中的温存。

  青春,我是多么的爱你,只是现在要挥手告别,我好想听一句你爱我。

  你还爱我吗,青春!再见!

                               

推荐阅读更多精彩内容

  • 有很多人以为自己精神是自由的,或者是受束缚的。殊不知,外面明明有广阔的天空,自己却早已把自己关进牢笼。 自信自知与...
    信步云深处阅读 83评论 0 0
  • 早就接触自然拼读法了,不过因为学习思维导图,所以就暂时搁浅了。现在又从新拾起来,用思维导图从新整理了一下笔记,20...
    久保阅读 532评论 0 3
  • 对于这个话题我是很想说什么的,想到每天我在婆婆跟前喋喋不休的抱怨家族的某个不上班的女人,我想还不如借此机会自己畅所...
    学思悟践阅读 54评论 0 0