我欣赏像海燕这样的人,无论男女。

今天亭子下多了一棵花树。

昨天,海燕在亭子下等我,让我帮她一个小忙,她请我吃饭。

我一向是个不重离别的人,活得挺没心没肺。但自从前不久看过一本关于再见的书后,生命中每有一个朋友说再见,都会伤感一番。

海燕是个内蒙古姑娘,性情直爽,待人真诚,工作靠谱。我欣赏像海燕这样的人,无论男女。

她很博学,但不像大多数的女生,常挂在嘴上,或者一副文艺女青年样子。我们在望京SOHO饭后听音乐,她说这是谁谁谁的曲子,我一脸惊讶!我这个五音不全,对音乐完全没有概念的人,这么著名的曲子,头一回听。不得不说,她比我有内涵。

海燕给我最深刻的印象,就是爱吃,以至于微信昵称都是“痴痴痴(吃吃吃)”。我们去西餐厅吃饭,不同于其他的姑娘,边吃边讲自己对西餐文化的认知,边吃边秀……说实话,这样的女生也没有什么过错。但海燕不是,她不多谈一句,吃就是吃。毕竟,对于一个吃了小半辈子西餐的人来说,吃西餐有啥可炫耀的?

她很随和。我是一个话不多的人,但有时候也会例外。比如,碰到一个挺能聊到一起的人。和海燕在一起的时光,我们总是海天畅谈,随心所欲地侃,像一个认识多年的朋友。

当要说再见,我瞬感不适。

忽然间想把生命中每位说过再见的朋友,记下来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 自序 这些年我做过很多场演讲,去过很多地方,遇见了很多人。 曾经听到过很多故事,回想起来,每一个都历历在目。一年前...
    吴祉祺阅读 5,667评论 1 16
  • 我很喜欢帮助别人,在别人的眼中我就是一个心底善良,乐于助人,从不发脾气的一枚安静的小女子,但其实我不是,我不善良,...
    吃瓜群众2333阅读 42评论 0 1
  • 为了研究seaweedfs,特别了解了他的日志处理模块,采用了开源的glog。 glog有两个文件 glog.go...
    suenism阅读 350评论 0 0
  • 第一次被人当枪使,第一次被别人摆了一道,感觉如果,是觉得自己还是有利用价值的,还是什么?第一次清晰的感觉到别人对你...
    蓝色凤尾蝶阅读 35评论 0 2