亲子日记(4)

2018年3月22日          星期四              晴

        今天,好郁闷啊!每天都教育孩子要好好学习,上课积极发言,可我今天确退缩了。单位最近迎接上级检查,需要考核的内容好多好多,背诵的东西也好多好多,而我因为自己本身也有比较重要的资质考试,所以就忽视了单位的考核背诵内容,在检查组来我科考察时,因为自己比较心虚吧,没有勇敢地走出去接受检查。回头想想,真的好不应该,无论做什么事,都不能顾此失彼。

    回到家,看到女儿已经在写作业了,最近几天在写作业的过程中,她确实有了变化,不像原先那样,写一会老是爱做小动作,老是得有人看着她她才肯好好写;现在写作业的专注度和速度都有了明显的转变,但就是还是有点小粗心,但我相信,在我们的共同努力下,一定会慢慢好起来的。

  在写作业休息之余,我对女儿说了我今天没有积极接受考核的事后,她居然说:妈妈没事,知错就改的孩子还是好孩子。哈哈,把我教育她的话,拿来教育我啦!听后,我说好吧,那我现在跟你一样,每天完成我的所有作业,我们俩就互相监督,共同进步。最后就这样愉快的决定了。

  是啊!不论什么时候,什么事情,家长都要给孩子起到带头作用,用自己的实际行动去做给孩子看,为她们树立榜样,才能取得事半功倍的效果,接下来,我也要好好努力啦!fighting.

推荐阅读更多精彩内容

  • 小学五年级前,我不知道什么是作文,每次写作文,老师会让我和另一个学习好的同学在黑板上抄一篇范文,然后,全班一起抄在...
    潘佳梅原创阅读 28评论 0 0
  • 文殊院寺庙 高高栅栏 小巧玲珑瓦片 囚禁着一群魔犯 一切就在眼前 除了看得见的栅栏 还有那失散的灵魂 内心深埋的洪...
    程向栖阅读 16评论 0 0