大年初三恰逢情人节

今天是大年初三,日历上不显示“初三”,而是显示三个字“情人节”,这是阳历二月十四日的西方情人节。春节巧遇情人节。

今年的年味因疫情防控就地过年而变了味,过年的节日氛围因不能聚集而冷清了,这样也好,清静。

我们所有的姊妹们大年初一相聚在妈妈家,热闹欢喜了一天便各回各家,这样经济又实惠。今天才是初三,感觉这年过的慢啊!

初三又是情人节,老公大清早口头问我要什么礼物呢,我没有接话。没有惊喜的礼物不要也罢,现在的生活丰衣足食,不缺这个节日礼物,只是没有仪式感的生活总是缺点味。

早晨睡到自然醒,一家三口一起做饭吃。中午继续午睡几小时,生活自在悠哉,不必为这情人节没有玫瑰花而闹心。

中午睡醒和老公一起去逛街,一路寻思着看有没有卖玫瑰花的,看到街上人员稀少,没有情人节的氛围,终是没有看到卖玫瑰花的。

逛到菜市场,老公买了下午的下饭菜,说是回家扯拉条子吃,我还是想起来买杯奶茶喝吧。就这样,一捆韭菜两杯奶茶提着回家。

儿子和面,老公炒菜,我喝奶茶玩手机。一家三口其乐融融。晚餐是四菜一汤加拉条子,吃粗茶淡饭,食人间烟火。

平平淡淡才是真!一杯奶茶胜过一朵玫瑰花,身边有个知冷暖的爱人,足矣!

推荐阅读更多精彩内容