滴滴不响单的原因,不仅仅是服务分在作怪

近日身边的小伙伴老是抱怨滴滴响单很少,有时一个小时一趟鸡单,一天也就响个十来单,跟之前手机想退出软件都退不出的状态相比,可谓是大相径庭。为何不响单呢?

一、手机软件出了问题。建议卸载重新下载安装,不管是苹果还是安卓。软件出问题是很正常的事情,或者未升级的最新版本。

二、移动网络问题。不管是移动、联通还是电信,必须4G网络;有朋友3G也照样接单,不过会影响速度。更何况咱们老司机一般都不止一个手机或者一个手机号,这个很好解决。

三、信号屏蔽区域。比如高楼大厦旁,或者是隧道。有种情况是刚出隧道后很久不响,其实是网络数据出了问题,建议关闭再打开。

四、非用车热点区域。打开热力地图,从一个热点跑到另一个热点。

五、新号客户端在40单以内的新手期。若不是逢周末冲40单的话,前期的新手期需要跑一个星期。一旦过了40单的优质订单,服务分必定上涨,那派单就很爽了。

六、频繁取消。滴滴有自己的算法,不仅仅是服务分,老司机都有体验,若主动取消一个订单,或者被乘客取消一个订单,大概20分钟有可能不响单。

七、归根到底还是服务分在作怪。以前80分以上享受优先派单权,现在应该是82分;冲单奖要求的服务分一度提高,应该是跟该牌做号的新账号有关,因为大家的服务分都在85以上或者90以上,你还是80,本来就那么几个乘客,服务分从上往下依次选择,等快轮到你的时候,人家90分的又有空接单了。很多时候看别人的车接个人走了,又来了,又走了,是不是感觉很郁闷。

总结:若不是老司机建议不要有责取消订单,也不要让乘客取消订单。接到新的派单第一时间到达定位点;若乘客不再第一时间电话沟通;若5分钟不上车果断取消;要有亲和力的与乘客沟通;别说太多话言多必失;拐弯慢一点,有些人就是喜欢平稳;不超速、不超车,平淡的接单,优雅的暴躁。

本文由阡陌出行发布,欢迎转载。

户外出行必备,更便捷出行方式。

推荐阅读更多精彩内容