阿池

阿池说:从记事到现在,一直后悔的两件事,其一,没让父母离婚,其二,没来得及说一声再见!

阿池二十四五岁的模样,却比同龄女生心智更成熟,用阿池的话说:我没有可以依靠的后盾,我只能让自己在所有的方面都成为一个雷都打不跨的人。

所以,她从来不求别人帮她,难过了,累了,委屈了,她都沉默着,吞到肚子里。

但她的性格极好,愿意帮助别人,倾听别人的倾诉。她很感性,哭点低,笑点也低。

阿池父母亲的婚姻有多失败,她常说,每当别人家节假日和气一派时,自己家里吵翻了天,她也曾梦想着这家里只有欢声,但是如若家里真的一片祥和,她会觉得是暴风雨来临前的宁静。

她见过父母打架时的暴力场面。那年,阿池才上初中,家里低到北极冰川的氛围,她知道这个家要散了,她求着妈妈,求着爸爸,别离婚,那一夜,她以死相威胁。

可后来的年岁里,她日日后悔,只是,她的母亲,曾经身上的棱角已被磨平,日子就这么一点点的熬过。

阿池说他父母的婚姻,一半是奶奶的从中作梗,父亲耳根软,母亲喳喳咧咧的性子,一半是父母的婚姻只是婚姻,没有爱情。

阿池说自己害怕离开,从一个地方换到另一个方,从一个人的离开到另一个人的走进。

她说,世上的每一个人的出现,真的是已注定好了,这时间,地点,人物,事件,都是程序化好了的。

阿池也曾爱慕一少年,她说他的声音好听,耳朵好看,笑起来的酒窝很迷人。

她努力的靠近他,只是他一秒也看不上他。他大学毕业离校的那天,她送他到门口,男生说自己有很多话想告诉她,递给她一封信。

阿池说:要走的人,留下的信,也只有过去。那就此别过吧。

她没有收下信,怕是除了男生,谁也不知晓信的内容。

后来工作了,见过的人多了,遇到的事儿也多了,她说如果能够回转到过去,一定从父母订亲那天开始,让自己不再与这人世间相逢。

推荐阅读更多精彩内容