你想要别人的关心,却不知道明确地表达自己

倾听自己内心的声音.jpeg

跟前任交往的时候,妹纸一直是处于no zuo no die的态度,好像自己就是女王,对方就一定要听我的,稍有不满意就觉得对方不爱我,这种情绪化的处理,让这段感情也一直飘摇不定,少了些恋爱的甜蜜,多了些烦心的处理。现在想来,那种作si的态度,是一种不成熟的人对事情不太成熟的处理方式,是小女生用另一种撒娇的态度。追根到底却是缺爱,心里缺少安全感的体现。

“你一直想要人关心你,却不告诉我你需要我,我不了解你的需求,怎么关心你?”是啊,你不说,别人怎么知道,别人以为你自己能满足你自己,强大得不要不要的,压根就不需要啊。这句话,让我开始反思自己。曾经的我在恋人面前像一个高傲的公主,却不知那种高傲的态度,只是仗着他喜欢你,倘若是路人,一般会遭受到白眼吧。明明很想念对方,却死撑着不说,等着对方来联系你,只是为了证明对方更爱你多一点,那种情况得到的似乎是下一次的逼迫自己再次这么做。却不知失去的是两人之间的互动,以及自己对自己情绪以及行为自由的掌控力。很喜欢《欢乐颂》里面的曲筱筱,喜欢一个人就让全世界都知道,这种张狂的力量让她整个人产生一种让人欣赏的洒脱。

不爱主动表达自己的人,内心都驻扎着一种害怕被拒绝的恐慌,好像被拒绝就很没有面子似的,过强的自尊心阻碍着自己继续前行。外面没有别人,只有自己,我们所认为的别人的想法都是虚幻,每个人都忙着关注自己的事情,哪有空想别人是什么样的人。放轻松,打开自己的心扉,学着表达自己的情感,关爱自己,放开双臂去抱抱自己,忠于自己的内心。爱,就去说,去行动,至少做了,主动权掌握在自己手上,以后想起来也不会后悔。时间匆匆,世事万变,趁自己还在享受着时光赋予给我们的每一个时刻,愿自己逐渐摆脱内心的枷锁,轻松前行。

推荐阅读更多精彩内容