FE 新手踩坑记(一)

行业内的大前端比较火,我最近也在忙于 FE 的研发。同时,作为新手,遇到了非常多的坑,今天,先把一些比较重要的坑(经验)记录下来。希望各位不要再进了。

  • 拼写问题
    作为一名习惯了编译型语言的开发者,刚切换到解释型语言时会感到非常不适应。
    比如,在 html 中犯了 labellable 之类的拼写错误。控制台是不会有任何错误提示的。如果是控件名,我们可能看一眼网页就可以发现这类错误。但是,类似于把 ui-sref 错误的拼写为ur-sref 之类的错误,则很难被开发者发现。除非,我们实际的去点击控件。

  • 依赖文件引入
    开发 iOS 项目时,我们可能遇到过编译器提示符号找不到,库找不到的情况。编译器会提供详尽的信息(符号名)帮助我们解决问题。
    但是,在实际使用 ui-routerresolve 服务时,某个界面通过 resolve 依赖了另外一个服务,但是因为我的疏忽,导致另外一个服务没有被这个界面所引入,导致的后果是:网页加载完成后,部分控件无法显示,控制台依旧没有任何错误提示。因为出错原因隐藏的很深,导致我花费了大量的时间调试,界面无法正常显示的原因。

仍然是

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 167,466评论 24 707
  • 发现 关注 消息 iOS 第三方库、插件、知名博客总结 作者大灰狼的小绵羊哥哥关注 2017.06.26 09:4...
    肇东周阅读 10,239评论 4 57
  • 流动人口增多,房屋租赁的市场也越来越大。而随着生活水平的提高,人们对生活质量的要求也越来越高。很多人在租房的时候,...
    d3b89f968221阅读 1,229评论 0 1
  • 答应你的一辈子 一天一时一分一秒 都不能落下!
    珍珠女士的元宝先生阅读 118评论 0 0
  • “不管怎样,我老是在想象,有那么一群小孩子在一大块麦田里做游戏……我的职务就是在那里守望……我只想当一个麦田里的守...
    小咕咚LY阅读 1,740评论 1 2
  • 春风唤醒 南飞的候鸟 周而复始 南方 北方 游子梦归 向东 向西 向南 向北 终是留在原地的家乡 201...
    萧路遥阅读 317评论 9 16