睡前反思

上一次写作已经是七天前了。回想这几天自己都做了些什么,思索了好久只回想出自己复习安规考试,然后插空偷懒玩手机,和仰慕的妹子聊聊天。买了那么多书也没想着去读,订了五个专栏也没有好好看。说起专栏,自己有多久没有留言了啊,两个月有了吧。

自己有太多的时间都被无意义的事情浪费了,自己脑子中忽然闪现的一个想法,一个东西,自己总喜欢去百度一下,然后自然而然的再看一看相关的东西和弹窗;还有淘宝,自己忽然想到的一个物品,总不自觉的去搜一搜,浏览一下,不知不觉就过了好久,注意力就这样被大把的收割了。

而且自己想要坚持的事情,太容易间断了。一个小小的变化就能成为自己的借口。“今天太累了,就不要练字了吧”“刚考完试,休息一下看个电影吧,不读书了”“今天喝酒了,状态不好,就不写作了”“背了一天题,好累,不写东西,不练字了”……

想想这些借口自己都觉得可笑。累么?有比自己更累的,可别人依然在坚持。比自己聪明的人比自己更加努力,更加勤奋。自己还有什么理由赖在床上睡觉呢。

好像自己越是有时间的时候越是颓废,平常工作忙还挤时间看看书、写写随笔,可是一到假期自己就可能会在床上赖一天。

好高骛远啊,自己总是这样,一直在空想,极少去实践。想要有所改变,苦其心志,劳其筋骨是必不可少的,不然又何以改变?

多写些东西,瞎写也比不写强啊!

有时间难受,还不如做点事情。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每天晚上睡觉前,我都在想白天给自己制定的目标完成了没有。比如,照着图片练习瑜伽,或者今天晚饭要少吃一个馒头,更或...
    夏花最美丽阅读 732评论 0 0
  • 今天的反思文,写不了了。 早上又陪表妹去复查,今天是星期天,很多医护人员休假,等待检查结果都用了一个多小时。安排了...
    解匀阅读 138评论 0 1
  • 今天是12月19号了,马上临近圣诞节,这一年马上就要结束了。在此前虚度的年华中没有一次给自己做一次年终总结。回顾一...
    嗨嗨皮皮的阅读 415评论 1 1
  • 前不久朋友给我推荐了一部《极盗者》的电影,终于看完了,他问我,看后感受如何?我答:相当震撼,我写个观后感吧。 这部...
    迎英阅读 1,485评论 0 2
  • 怎么说呢,其实我今晚喝了好多酒,但依旧没醉,我不敢回亲戚家,所以我请朋友收留我一晚,因为天亮了我就走了,我想去...
    mmfgv阅读 251评论 2 1
  • (一) 快乐的时光总是短暂的,那是歇脚时的微风徐徐,而坎坷却相伴一生。人倒霉喝凉水都塞牙,这种事我没体会过,但人总...
    四两一阅读 390评论 0 0
  • 这是美好的一天 只讨论梵高、达利、波德莱尔 虽然他们叙述疯狂与黑暗,但我四周都是光亮 想象中这一天应是这样 我坐在...
    _谁_阅读 155评论 0 2