学习没有捷径但一定有方法

图片发自简书App

感悟:

1.学习一项技能有速成和从易到难安按步骤和顺序学习。速成就是实用性为主,学一些基本要掌握的,经常实践用到的,重点的。有重点有取舍的学习。顺序学习就是掌握步骤和全部。刚开始的学习要以速成为主,重点,聚焦学习。然后辅之长久的系统全面学习。感悟来源于微信文章写作,怎么学习写文章。

2.学习分为一个是定义,一个是做什么,方向的问题,最后一个是怎么做。方法和理论。大多数的时候我们接触到的是在讲做什么,很少怎么做。因为实践的人少,所以讲的大多数是做什么。使用的是大范围,又因为没有操作所以很多理论不成立。而怎么做的是具体工作的方法,由于行业和职业还有市场,环境,人员的差异,局限太大,借鉴性差,讲的和自己的关键性太远,对照自己做的具体操作又无从下手,只能是听一下思路,和一些想通,共性的地方。所以学习的时候要建立以来的学习了框架,辨别外界的知识和技能是不是适合自己是很重要的。

推荐阅读更多精彩内容