互联网思维:二

9,痛点思维。一家希望在市场上保持领先的公司,最重要的工作之一,就是了解消费者的痛点,并缓解他们造成的痛苦,将痛点进行分类和组合,这就可能成为产品创新的源泉

10,简约思维。乔布斯打算进入手机领域的时候,只有一个理由:已有的手机都太复杂,太难操作了。世界需要一款简约到极致的手机。他给设计团队下达当时看似无法完成的任务,iPhone手机面板上只需要一个控制键。

11,微创新思维。可能微小的改进一夜之间没有效果,但是你坚持做每天都改善1%,积累下来改善就很大。

12,迭代思维。迭代是循环执行,反复执行的意思。它是颠覆性创新的灵魂。

13,颠覆性创新思维。颠覆性创新也就破坏创新,著名经济学家熊彼特在1912年最早提出。打开微信的不可能是另一个微信。

14,流量思维。互联网经济的核心是流量经济。有了流量便有了一切。

15,免费思维。传统商家免费通常让消费者觉得“羊毛出在羊身上”。而互联网时代免费却让商家能够看到“羊毛出的狗身上”,免费变成入口,入口变成现金,这就是免费赚钱的秘密。

16,信用思维。电子商务进行到一定阶段就会遇到一座门槛,那就是社会诚信体系。

17,跨界思维。当互联网跨界到商业地产,就有了淘宝天猫。当互联网跨界到炒货店,就有了三只松鼠。由于跨界思维,未来真正会消失的是互联网企业,因为所有的企业都是互联网企业了。

18,整合思维。在互联网时代,团购众包,众筹都是整合思维下的蛋。

19,开放思维。互联网精神的本质就是开放开放再开放。

20,平台思维。

21,顺势思维。

22,连接思维。

23,大数据思维。大数据思维带来三个革新。不是分析随机样本,而是分析全体数据;不是执迷于数据准确性,而是数据的混杂性;知道是什么就够了,没必要知道为什么。

24,物联网思维。

推荐阅读更多精彩内容