也谈谈:YouTube 广告只播放几秒就可以跳过这件事

其实这件事儿压根就没有什么值得谈的

因为方向很明确嘛

两个需求

1,广告主的投放转化率。

2,平台的收益率

第二个没什么好说的,自从若干年前视频平台发现免费内容做平台是不可能挣钱的,各种版权争夺啦 原创内容啦 与传统媒体合作啦,在内容上砸钱就成了共识。可砸了的钱总得收回来呀!于是哪个大厂商就开始,在原创或者音频内容上面加广告了。这也成为了各种视频平台的主要收入来源。

所以呢?你的内容吸引的用户量越高,广告的投放量就越高,作为一个视频平台,你挣的钱当然就越多了。

于是各大平台在做扎实了内容之后就开始疯狂的,投放各种广告。平台的收益也就来源于此

于是产生了一个矛盾也就是第一个问题的引子:

对!就是用户对广告,用户对于广告的态度不用多说傻子也知道,就是看不得,看不得呀,为此网络上就诞生了各种视频广告屏蔽器,这个题外话按下不表

为了解决这个矛盾各大平台自然要想办法啦!广告是个大蛋糕!广告主的体验是最重要的!是大爷当然惹不得!但是普通用户的体验也不能不管呀,毕竟苍蝇再小也是肉啊。

于是简单粗暴的会员体制就出现了

但是这里又诞生了一个新问题 :交了会员费就不用看广告,可是很有可能或者相当一部分会员用户就是广告主要投放的对象啊!

这不是间接动了广告主的奶酪了吗?

对!这才引出问题的本质!广告主投放广告的目的是什么?

广告主投放广告的目的就是为了成交,成交越高说明广告转化率越高,什么意思?

意思就是比如我在某媒介投放了单位为1(抽象概念)的广告,结果从这个媒介来的受众所占的成交量比例巨大,那这个媒介的转化率就很高,所以这才是广告主们选择媒介的主要参考,也是各种媒介相互竞争的主要战场和盈利点!

因为一旦某些媒介的转化率够高了 广告主就可以放弃一些媒介而节省大量因为盲目投放广告产生的费用和开支。

但这其实一直是一个头疼的问题,因为其实广告主也不知道到底有多少转化率是来自哪个媒介的,于是我们经常遇到各种不管你需不需要它就会出现在你面前的广告,比如我是个男生,却总是在某视频网站上被卫生巾 美白霜 还有女性内衣包围,妈的老子一看还得看1分半!

(当然也有的媒介会出什么竞价排名啦 什么所谓大数据朋友圈推送啦 傻的要死)

但为毛会这样啊?因为媒介们才不关心你广告主到底从我这找到多少客户,反正你给钱我就给你上能砸倒一个是一个!(其实他们也想关心可能是没找到好的办法)同时对用户就又是一样了:老子才不关心你需不需要,反正你不想看就给钱!

But (终于要引出结论了 想想就很激动有没有)

总是有人有企业有公司不是以处心积虑谋取利益的方式来谋取利益,而是以处心积虑提升用户体验和人类商业准则来谋取利益的(我是不是吹的有点过了)

YouTube 就这样做了 (这个Google 旗下的公司被收购后越来越有他们家人的样子了[色][色])

做法很简单:解决根本问题 就是转化率!其实广告主根本不在乎用户看没看完自己的广告,而在乎的是用户愿不愿意看,愿意表示这是潜在客户,不愿意那就很可能不是。

收集用户行为要比收集用户信息重要的多

同时解决用户对于广告“零需求”的需求,使用户体验一路飙升!

所以综上

我们在做产品的时候很少有人能真的静下心来好好想想自己的产品定位是什么,核心价值是什么。给用户解决什么样的问题,什么样的用户有这些问题。比懂不懂就谈体验谈战略要务实许多!

本文原创如需转载请注明出处!并与本人联系!

推荐阅读更多精彩内容